![]() |
Мидии - 200 г
Креветки мелкие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Для приготовления томатного супа с мидиями и креветками нам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой. Морепродукты заранее разморозьте. Желательно, чтобы кинза была с корешками.

Первым делом очистите креветок от панцирей.

Переложите креветочные панцири в сотейник, добавьте раздавленный зубчик чеснока, несколько ломтиков лука и корни кинзы.

Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, варите бульон на тихом огне 10-15 минут. Готовый бульон процедите, сотейник помойте и вытрите насухо.

Влейте немного растительного масла в сотейник, добавьте нарезанный кубиком репчатый лук и чеснок, обжарьте несколько минут до мягкости.

Вырежьте место плодоножки, помидоры нарежьте кубиком, переложите в сотейник к луку. Тушите помидоры на умеренном огне минут 5.

Влейте бульон, добавьте ложку томатной пасты и варите на умеренном огне минут 10.

Пробейте суп погружным блендером до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для баланса, если получилось кисловато.

Выложите в суп очищенные хвосты креветок и мидий, проварите минуты 2, не дольше.

Всыпьте немного нарубленной свежей кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Очень вкусный томатный суп с мидиями и креветками разлейте по тарелкам и подавайте. Можно подать к нему ржаные сухарики, с ними будет еще вкуснее.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий