Для приготовления томатного супа с мидиями и креветками нам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой. Морепродукты заранее разморозьте. Желательно, чтобы кинза была с корешками.

Фото 1
Первым делом очистите креветок от панцирей.

Фото 2
Переложите креветочные панцири в сотейник, добавьте раздавленный зубчик чеснока, несколько ломтиков лука и корни кинзы.

Фото 3
Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, варите бульон на тихом огне 10-15 минут. Готовый бульон процедите, сотейник помойте и вытрите насухо.

Фото 4
Влейте немного растительного масла в сотейник, добавьте нарезанный кубиком репчатый лук и чеснок, обжарьте несколько минут до мягкости.

Фото 5
Вырежьте место плодоножки, помидоры нарежьте кубиком, переложите в сотейник к луку. Тушите помидоры на умеренном огне минут 5.

Фото 6
Влейте бульон, добавьте ложку томатной пасты и варите на умеренном огне минут 10.

Фото 7
Пробейте суп погружным блендером до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного сахара для баланса, если получилось кисловато.

Фото 8
Выложите в суп очищенные хвосты креветок и мидий, проварите минуты 2, не дольше.

Фото 9
Всыпьте немного нарубленной свежей кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Фото 10
Очень вкусный томатный суп с мидиями и креветками разлейте по тарелкам и подавайте. Можно подать к нему ржаные сухарики, с ними будет еще вкуснее.

Фото 11
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария