Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Давно хотелось приготовить этот суп с морепродуктами, но как только я на него созрела, исчез из продажи морской коктейль. Целый месяц заглядывала в отдел заморозки, и вот наконец он снова появился. Можно, конечно, всё купить по отдельности, но получается раза в 3 дороже, а ещё отдельно нет в продаже осьминогов. Но это у нас такая ситуация, у вас, может быть, морской коктейль всегда есть в продаже и по нормальной цене, тогда советую попробовать такой суп. Любителям морепродуктов точно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Вода - 500 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.

    Фото 2


    Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.

    Фото 3


    Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.

    Фото 4


    Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.

    Фото 5


    Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.

    Фото 6


    Добавить в кастрюлю томатный сок.

    Фото 7


    Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.

    Фото 8


    Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.

    Фото 9


    Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Томатный суп с морепродуктами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорош супец! Ликусь, а что такое "морской коктейль"? Это то, что в лоточке на первом фото?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, Олесик! У нас иногда продают такие наборы, я сначала думала, что они всегда есть, а потом оказалось, что нет, их быстро разбирают. Долго ходила, пока снова на них попала. Как раз для такого супа очень удобно брать готовый набор. Спасибо что заглянула
    Нравится
    (0)
    ответить