Морской коктейль - 250-300 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Томатный сок - 350 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Шафран имеретинский - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Вода - 500 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.
Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.
Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.
Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.
Добавить в кастрюлю томатный сок.
Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.
Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.
Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов