Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики – это очень тонкие и эластичные постные заварные блины на воде (на кипятке). Традиционное китайское блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мандаринские блинчики»

Процесс приготовления

Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и повышенную эластичность.


Традиционно мандаринские блинчики подаются к таким блюдам китайской кухни как Мушу и утка по-пекински, но при желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Нейтральные на вкус, эластичные, гибкие и не склонные к быстрому размоканию, мандаринские блинчики идеально дополняют пряные, сочные блюда, оттеняя и подчеркивая их вкус.

Рецепт мандаринских блинчиков


Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для мандаринских блинчиков


Просейте пшеничную муку.

Просеять муку


Помешивая муку деревянными палочками или деревянной ложкой, влейте воду. Используйте не просто горячую воду, а именно кипяток – в этом случае получится правильная, очень пластичная консистенция теста.


Оставьте смесь на 2-3 минуты, для того чтобы она немного остыла. Как только температура станет приемлемой для рук, можно приступать к замешиванию теста.

Влить в муку кипяток


Сформируйте тесто в шар, переместите на рабочую поверхность и вымесите 6-10 минут. Для того чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, при необходимости, смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.


У вас получится гладкое, блестящее, мягкое и очень пластичное тесто.

Замесить тесто


Поместите тесто в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Накрыть тесто влажным полотенцем


Отдохнувшее тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части.

Разделить тесто на части


Затем поочередно скатайте каждую часть теста в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарежьте на 4-5 кусочков. Для того чтобы тесто не пересыхало, поместите его обратно в миску и прикройте влажным полотенцем.

Скатать тесто в колбаску


Поместите первый кусочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, прижмите ладонью, чтобы получилась плоская лепешка, а затем тонко раскатайте. У вас должен получиться тонкий, полупрозрачный блинчик, диаметр которого должен быть не меньше длины вашей ладони (в идеале - 17-18 сантиметров).


Поместите блинчик на присыпанную мукой тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Указанное количество теста рассчитано на приготовление 20 блинчиков. Для того чтобы блинчики не слиплись, пока вы работаете с оставшимся тестом, пересыпайте их небольшим количеством муки или перекладывайте пищевой пленкой.

Раскатать тесто


Смажьте поверхность одного блинчика кунжутным маслом.

Смазать тесто маслом


Выложите на него второй блинчик и еще раз немного раскатайте. Кунжутное масло придаст блинчикам классический вкусовой оттенок и не позволит слипнуться между собой.

Положить второй пласт теста


Таким же образом соедините все оставшиеся блины. Я прикладываю к получившимся блинам круглую тарелку подходящего диаметра в качестве условного трафарета и обрезаю, при необходимости, все неровные края блинчиков.

Раскатать все заготовки


Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем промокните масло салфеткой. Салфетка впитает большую часть масла, а на сковороде останется лишь тонкий слой.


Выложите подготовленный двойной блинчик на разогретую сковороду и обжарьте его с двух сторон по 30-35 секунд.

Положить блинчик на сковороду


За это время обе стороны побелеют и слегка подрумянятся.

Пожарить блин


Обжаренный двойной блинчик переложите на тарелку и разделите. У вас получится два тонких полупрозрачных блинчика, слегка поджаренных с одной стороны, и матовых - с другой. Повторите процедуру с оставшимися заготовками.


Обжаренные блинчики выкладывайте стопкой на тарелку и прикрывайте влажным полотенцем.

Мандаринские блинчики


Китайские мандаринские блинчики готовы.

Фото мандаринских блинчиков


Подавать блинчики к столу лучше всего, пока они еще теплые. При необходимости блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня, герметично укутав пищевой пленкой, или заморозить. Охлажденные блинчики перед использованием необходимо подогреть. Замороженные блинчики - разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем прогреть несколько секунд на сковороде или в микроволновой печи.


Мандаринские блинчики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пробовала их в китайской кафешке очень понравились, а тут случайно нашла рецепт. Буду пробовать делать дома.
0
ответить
Марианна
Сложновато, но хочется попробовать  приготовить. Спасибо за рецепт прекрасных блинчиков
1
ответить
elenita Новичок
Кто называет это блинчиками?
Получаются лепёшки типа лаваша. Так и надо писать, а не вводить в заблуждение пользователей.
Я ищу рецепт именно блинчиков, захожу в рецепт, а тут - лепёшки
2
ответить
Калян на
Попробую ,вроде несложно (хочу побыть мандарином китайским).Спасибо.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Удачного приготовления!:smile:
1
ответить
Интересные блинчики!!!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
классная штука, буду готовить)))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!:smile:
1
ответить
Любовь Стасенкова
Ирина Белая, А из рисовой муки получится?  Или из любой безглютеновой? Спасибо 
0
ответить