![]() |
Любопытный вариант приготовления окрошки с индейкой на бульоне. Благодаря тому, что индейка - диетическое мясо, бульон от неё получается нежирным и вкусным. Добавляя его в окрошку, мы можем приготовить очень лёгкий вкусный летний суп. А само мясо сделает этот суп более сытным. Кислинку добавят сметана и лимон, только вот с последним не переборщите, чтобы окрошка не получилась слишком кислой.
Лучше сок лимона добавлять порционно по вкусу в каждую тарелку.
Филе индейки - 350 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Сметана - 200 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп свежий - 7 г
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с индейкой. Яйца отварите не дольше 10 минут, картофель в мундире - 15-20 минут. Остудите.

Филе индейки промойте под холодной проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте немного соли. Варите мясо на небольшом огне около 40 минут. Затем дайте бульону с мясом полностью остыть.

Остывшее филе индейки нарежьте мелким кубиком и сложите в посуду для окрошки.

Предварительно отваренные яйца и картофель очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте в посуду для окрошки.

Огурцы и редис промойте. Срежьте кончики и порежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.

Свежую зелень лука и укропа промойте, встряхните от лишней влаги. Порежьте и добавьте к ранее подготовленным ингредиентам.
Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте.

Добавьте холодный бульон, сок лимона по вкусу и подавайте окрошку с индейкой на стол.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий