Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Сискал (чеченское блюдо)

Сискал (чеченское блюдо)

Сискал - это традиционные чеченские лепешки из кукурузной муки, приготовленные на сковороде. Подают его с то-берамом (это творог, смешанный со сметаной и молоком) и зеленым луком. Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука кукурузная - 150 г

Кефир - 120 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    • Б → 4.99
    • Ж → 9.93
    • У → 37.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.

    Фото 1


    Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.

    Фото 2


    Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.

    Фото 3


    Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.

    Фото 4


    Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.

    Фото 5


    На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.

    Фото 6


    Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.

    Фото 7


    Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.

    Фото 8


    Фото 9


    Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!

    Фото 10


    Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.

    Фото 11


    Сискал (чеченское блюдо), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Постоянно пеку с кефиром или молоком. Иногда добавляю сыр или оливки. И муж уже печет)) чаще всего едим с овощным салатом
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Екатерина, приятного вам аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Что-то интересненькое. Приготовлю обязательно родным
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Мария, если вкус кукурузной выпечки вам нравится, готовьте)
    Нравится
    (0)
    ответить