Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.
Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.
Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.
Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.
Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.
Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!
Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов