![]() |
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.

Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.

Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.

Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.

Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.

Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.

Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.


Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!

Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий