Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Сискал (чеченское блюдо)

Сискал (чеченское блюдо)

Сискал - это традиционные чеченские лепешки из кукурузной муки, приготовленные на сковороде. Подают его с то-берамом (это творог, смешанный со сметаной и молоком) и зеленым луком. Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание.
Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 150 г

Кефир - 120 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 4.99
  • Ж → 9.93
  • У → 37.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.


Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.


Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.


Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.


На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.


Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.


Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.



Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!


Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.


Сискал (чеченское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Постоянно пеку с кефиром или молоком. Иногда добавляю сыр или оливки. И муж уже печет)) чаще всего едим с овощным салатом
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Екатерина, приятного вам аппетита!
0
ответить
Мария
Что-то интересненькое. Приготовлю обязательно родным
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, если вкус кукурузной выпечки вам нравится, готовьте)
0
ответить