Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чеченские галушки с мясом и че

Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом

Простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье! Подаются чеченские галушки вместе с чесночным соусом, в который обмакивают мясо с галушками и кушают. При желании говядину можно заменить на баранину или свинину, а галушки можно делать разной формы: например, нарезать на треугольники, или как показано в рецепте, закручивать их в ракушки.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Говяжий бульон - 100 мл

Соль - 1/2 ч. л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 12.86
    • Ж → 7.4
    • У → 17.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.

    Фото 1


    В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.


    Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим говядину до готовности.

    Фото 2


    В конце варки добавляем черный перец, соль. Убираем луковицу из кастрюли, она нам больше не понадобится.

    Фото 3


    Бульон процеживаем через марлю или ситечко, чтобы он стал прозрачней.

    Фото 4


    Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо и вливаем говяжий бульон. Замешиваем крутое тесто.

    Фото 5


    Тесто убираем в миску и оставляем «отдохнуть» на 20 минут.

    Фото 6


    Приготовим соус. Для этого в пиалу вливаем бульон, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец. Все перемешиваем.

    Фото 7


    Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

    Фото 8


    Нарезаем тесто на полоски шириной по 2 см.

    Фото 9


    Далее полоски режем на пластинки около 1 см в ширину.

    Фото 10


    Ставим 2-3 пальца на пластинки и движением на себя сворачиваем тесто в ракушку.


    Повторяем движение с каждой галушкой.

    Фото 11


    Бульон снова доводим до кипения и бросаем в кастрюлю галушки. Варим до готовности.

    Фото 12


    Остывшую говядину нарезаем на кусочки.


    Чеченские галушки готовы, осталось выложить их на блюдо.


    В середину большой тарелки ставим пиалу с чесночным соусом.


    Готовые галушки и кусочки говядины выкладываем вокруг пиалы.


    Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом можно подавать на стол.

    Фото 13


    Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки