Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чеченские галушки с мясом и че

Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом

Простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье! Подаются чеченские галушки вместе с чесночным соусом, в который обмакивают мясо с галушками и кушают. При желании говядину можно заменить на баранину или свинину, а галушки можно делать разной формы: например, нарезать на треугольники, или как показано в рецепте, закручивать их в ракушки.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Говяжий бульон - 100 мл

Соль - 1/2 ч. л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 12.86
  • Ж → 7.4
  • У → 17.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.


В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.


Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим говядину до готовности.


В конце варки добавляем черный перец, соль. Убираем луковицу из кастрюли, она нам больше не понадобится.


Бульон процеживаем через марлю или ситечко, чтобы он стал прозрачней.


Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо и вливаем говяжий бульон. Замешиваем крутое тесто.


Тесто убираем в миску и оставляем «отдохнуть» на 20 минут.


Приготовим соус. Для этого в пиалу вливаем бульон, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец. Все перемешиваем.


Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.


Нарезаем тесто на полоски шириной по 2 см.


Далее полоски режем на пластинки около 1 см в ширину.


Ставим 2-3 пальца на пластинки и движением на себя сворачиваем тесто в ракушку.


Повторяем движение с каждой галушкой.


Бульон снова доводим до кипения и бросаем в кастрюлю галушки. Варим до готовности.


Остывшую говядину нарезаем на кусочки.


Чеченские галушки готовы, осталось выложить их на блюдо.


В середину большой тарелки ставим пиалу с чесночным соусом.


Готовые галушки и кусочки говядины выкладываем вокруг пиалы.


Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом можно подавать на стол.


Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки