E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чеченские галушки с мясом и че

Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом

Простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье! Подаются чеченские галушки вместе с чесночным соусом, в который обмакивают мясо с галушками и кушают. При желании говядину можно заменить на баранину или свинину, а галушки можно делать разной формы: например, нарезать на треугольники, или как показано в рецепте, закручивать их в ракушки.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Говяжий бульон - 100 мл

Соль - 1/2 ч. л.

  • 186 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 12.86
  • Ж: 7.4
  • У: 17.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.


В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.


Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим говядину до готовности.


В конце варки добавляем черный перец, соль. Убираем луковицу из кастрюли, она нам больше не понадобится.


Бульон процеживаем через марлю или ситечко, чтобы он стал прозрачней.


Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо и вливаем говяжий бульон. Замешиваем крутое тесто.


Тесто убираем в миску и оставляем «отдохнуть» на 20 минут.


Приготовим соус. Для этого в пиалу вливаем бульон, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец. Все перемешиваем.


Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.


Нарезаем тесто на полоски шириной по 2 см.


Далее полоски режем на пластинки около 1 см в ширину.


Ставим 2-3 пальца на пластинки и движением на себя сворачиваем тесто в ракушку.


Повторяем движение с каждой галушкой.


Бульон снова доводим до кипения и бросаем в кастрюлю галушки. Варим до готовности.


Остывшую говядину нарезаем на кусочки.


Чеченские галушки готовы, осталось выложить их на блюдо.


В середину большой тарелки ставим пиалу с чесночным соусом.


Готовые галушки и кусочки говядины выкладываем вокруг пиалы.


Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом можно подавать на стол.


Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта