Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с жареной капустой

Суп с жареной капустой

Быстрый и вкусный суп с жареной капустой понравится тем, кто не любит долго готовить. Вы можете при подаче добавить в него нарезанные сосиски, бекон, копченую колбасу или отварное мясо. В целом суп получается постным, поэтому его можно подавать к столу в те дни Поста, когда разрешено растительное масло. По желанию при варке можно добавить различные пряности и специи, вместо свежего чеснока - сушеный молотый или зеленый.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Укроп - 5-6 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 0.91
    • Ж → 2.48
    • У → 4.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой.

    Фото 1


    Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Отварите картофель примерно 10-12 минут.

    Фото 2


    Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

    Фото 3


    Капусту нарежьте лентами и выложите в сковороду. Присыпьте солью и перемешайте.

    Фото 4


    Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности овощной зажарки.

    Фото 5


    Выложите овощную зажарку в кастрюлю к картофелю и отварите 2-3 минуты.

    Фото 6


    Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Промойте и измельчите укроп или петрушку, добавьте в кастрюлю и отварите суп еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.

    Фото 7


    Разлейте горячий суп с жареной капустой в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, чесночным соусом.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Суп с жареной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить