Капуста - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Укроп - 5-6 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Отварите картофель примерно 10-12 минут.
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Капусту нарежьте лентами и выложите в сковороду. Присыпьте солью и перемешайте.
Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности овощной зажарки.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю к картофелю и отварите 2-3 минуты.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Промойте и измельчите укроп или петрушку, добавьте в кастрюлю и отварите суп еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Разлейте горячий суп с жареной капустой в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, чесночным соусом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария