Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.
1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.

Фото 1
2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.

Фото 2
3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.

Фото 3
4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.

Фото 4
5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Фото 5
6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.

Фото 6
7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.

Фото 7
8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.

Фото 8
9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.

Фото 9
10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.

Фото 10
11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.

Фото 11
12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Фото 12
13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.

Фото 13
14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

Фото 14
15. Приятного аппетита!

Фото 15