Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

Соль: по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.


    1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.

    Фото 1


    2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.

    Фото 2


    3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.

    Фото 3


    4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.

    Фото 4


    5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

    Фото 5


    6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.

    Фото 6


    7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.

    Фото 7


    8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.

    Фото 8


    9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.

    Фото 9


    10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.

    Фото 10


    11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.

    Фото 11


    12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

    Фото 12


    13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.

    Фото 13


    14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

    Вкусный домашний борщ с мясными фрикадельками
    Фото 14


    15. Приятного аппетита!

    Рецепт борща с фрикадельками
    Фото 15


    Томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали Новичок
    Приготовила сегодня, оболденный суп, вкусняшка))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    300 каллорий? Это что шутка?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алиса
    Сейчас попробуем приготовить. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибки Большое за рецептик обязательно сейчас приготовлю:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    tiana
    Как говорится, простенько и со вкусом. Замечательный рецептик. Беру-беру.
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо за рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить