Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Тушеная краснокочанная капуста по-чешски

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски

Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

    Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты по-чешски
    Фото 1


    Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

    Положить капусту
    Фото 3


    Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

    Добавить тертые яблоки
    Фото 4


    Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

    Добавить соль и сахар
    Фото 5


    Добавляем семена тмина, если вы - не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

    Положить семена тмина
    Фото 6


    Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт - опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

    Положить чернослив
    Фото 7


    Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

    Фото тушеной краснокочанной капусты по-чешски
    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт тушеной краснокочанной капусты по-чешски
    Фото 9


    Тушеная краснокочанная капуста по-чешски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Приготовила. Выше всех похвал, очень понравился рецепт - просто, но очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елизавета Новичок
    Капуста получилась мягкая, сочная, с отличным сочетанием разных вкусов! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже недавно готовила, только белокочанную, красила ее свеклой;), очень вкусно получилось  
    Нравится
    (1)
    ответить
    супер! только вчера готовила похожее блюдо по Джейми! У него только вместо тмина и чернослива - фенхель, и бальзамический уксус,а  в остальном один в один, и яблочко тоже было! Вот где он вдохновлялся оказываеться
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, точно подметили, я , кстати, по Джейми тоже готовила, вкусно тоже! Спасибо! Ну, он же по миру ездит)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Капуста пахнет копчёностями, ароматная, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, да, капусточка вкусная, ароматная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, а капчустка в моем любимо цвете!!!!! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! я тоже часто краснокочанную капустку кушаю, особенно в салатах!
    Нравится
    (1)
    ответить