Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Тушеная краснокочанная капуста по-чешски

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски

Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Оглавление

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты по-чешски


Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Обжарить лук


Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Положить капусту


Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить тертые яблоки


Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавить соль и сахар


Добавляем семена тмина, если вы - не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Положить семена тмина


Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт - опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Положить чернослив


Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Фото тушеной краснокочанной капусты по-чешски


Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной краснокочанной капусты по-чешски


Тушеная краснокочанная капуста по-чешски, рецепт с фото
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Приготовила. Выше всех похвал, очень понравился рецепт - просто, но очень вкусно!
1
ответить
Елизавета Новичок
Капуста получилась мягкая, сочная, с отличным сочетанием разных вкусов! Спасибо за рецепт!
0
ответить
тоже недавно готовила, только белокочанную, красила ее свеклой;), очень вкусно получилось:bestofthebest:  
1
ответить
супер!:bestofthebest: только вчера готовила похожее блюдо по Джейми! У него только вместо тмина и чернослива - фенхель, и бальзамический уксус,а  в остальном один в один, и яблочко тоже было! Вот где он вдохновлялся оказываеться:smile:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, точно подметили, я , кстати, по Джейми тоже готовила, вкусно тоже! Спасибо! Ну, он же по миру ездит)) 
0
ответить
Капуста пахнет копчёностями, ароматная, вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, да, капусточка вкусная, ароматная!
0
ответить
Елена, а капчустка в моем любимо цвете!!!!! 
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! я тоже часто краснокочанную капустку кушаю, особенно в салатах!
1
ответить