Капуста - 1,5 кг
Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)
Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Тмин - щепотка
Шафран - щепотка
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сухая мята - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на дуршлаг или сито. И так до момента, пока не снимете все листья. Воду не выливать, пригодится.
Рис промыть, воду слить, перемешать с фаршем, добавить туда мелко порубленную луковицу, шафран, смесь перцев, молотый кориандр, тмин (перетереть руками), 2 ст.л. оливкового масла, посолить, тщательно вымесить.
Листья остудить, большие разделить на 2 части, вырезать твёрдую среднюю часть либо отбить молоточком. В каждый листик выложить 1 ст.л. начинки, свернуть в форме сигары.
Чеснок очистить.
На дно глубокой кастрюли выложить неликвидные листья и твёрдые части капусты, сделать таким образом подушку. Теперь выложить наши голубцы, пересыпать каждый слой зубчиками чеснока. Отдельно подготовить воду для заливки. В 500 мл горячей воды от варки капусты выдавить сок лимона, попробовать на соль, если мало - досолить.
Залить мальфуф махши водой с лимоном, придавить тарелкой, довести до кипения. Теперь тарелку снять, налить в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, гранатовый соус, всыпать мяту, попробовать на соль и лимон. Если чего-то не хватает - добавить.
Снова придавить тарелкой, сверху поставить груз и тушить около часа, проверять на мягкость, капуста разная.
Подавать мальфуф махши с лимоном, бульон налить в пиалу. По вкусу сервировать с простоквашей.
Всем приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария