Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыГолубцы
Мальфуф махши (голубцы из капу

Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански)

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)

Рис круглый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Тмин - щепотка

Шафран - щепотка

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сухая мята - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 114 кКал / 100 г
    • Б: 5.42
    • Ж: 6.09
    • У: 9.05

    Процесс приготовления

    У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на дуршлаг или сито. И так до момента, пока не снимете все листья. Воду не выливать, пригодится.


    Рис промыть, воду слить, перемешать с фаршем, добавить туда мелко порубленную луковицу, шафран, смесь перцев, молотый кориандр, тмин (перетереть руками), 2 ст.л. оливкового масла, посолить, тщательно вымесить.


    Листья остудить, большие разделить на 2 части, вырезать твёрдую среднюю часть либо отбить молоточком. В каждый листик выложить 1 ст.л. начинки, свернуть в форме сигары.


    Чеснок очистить.


    На дно глубокой кастрюли выложить неликвидные листья и твёрдые части капусты, сделать таким образом подушку. Теперь выложить наши голубцы, пересыпать каждый слой зубчиками чеснока. Отдельно подготовить воду для заливки. В 500 мл горячей воды от варки капусты выдавить сок лимона, попробовать на соль, если мало - досолить.


    Залить мальфуф махши водой с лимоном, придавить тарелкой, довести до кипения. Теперь тарелку снять, налить в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, гранатовый соус, всыпать мяту, попробовать на соль и лимон. Если чего-то не хватает - добавить.


    Снова придавить тарелкой, сверху поставить груз и тушить около часа, проверять на мягкость, капуста разная.


    Подавать мальфуф махши с лимоном, бульон налить в пиалу. По вкусу сервировать с простоквашей.



    Всем приятного аппетита!


    Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из фарша на сковороде (342)Вегетарианские блюда с капустой (284)Вторые блюда из капусты (267)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Капуста белокочанная (852)Обед из капусты на каждый день (551)Обед из куриного фарша (223)Обед из фарша (545)Обед из фарша на сковороде (260)Супы с капустой (237)Фарш куриный (283)Фарш мясной (875)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)