Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы в

Классические ленивые голубцы в кастрюле

Думаю, что такой способ приготовления ленивых голубцов известен многим хозяйкам, особенно старшего поколения, и хотя бы раз в жизни они их готовили. Вкус блюда целиком и полностью напоминает обычные голубцы в капустных листьях, только готовится оно гораздо проще, поскольку не нужно подготавливать даже начинку. Все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются томатной заливкой и тушатся на тихом огне до готовности. Обязательно готовьте, если любите голубцы - это очень просто и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г

Капуста - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон (вода) - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Приправы для мяса - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 5.05
    • Ж → 8.13
    • У → 9.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2-3 на умеренном огне, они должны стать мягкими и сладкими.

    Фото 2


    Нарежьте капусту, как вам больше нравится, позволено тонкие ломтики или ломтики квадратной формы небольшого размера. Разделите капусту на две части, одну часть выложите в кастрюлю на дно.

    Фото 3


    Сверху на капусту положите слой фарша, слегка разровняйте его тыльной стороной ложки, чуть посолите, поперчите, посыпьте приправой для мяса.

    Фото 4


    На слой фарша положите обжаренные и остывшие овощи.

    Фото 5


    Рис промойте несколько раз, выложите следующим слоем, также ложкой распределите его, чтобы слой был равномерным.

    Фото 6


    Теперь выложите оставшийся фарш, посолите его слегка, поперчите, посыпьте оставшейся приправой.

    Фото 7


    В бульоне или в воде разведите томатную пасту, чтобы она полностью растворилась.

    Фото 8


    Выложите оставшуюся капусту, полейте все ингредиенты томатной заливкой, поставьте на тихий огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь самым тихим, прикройте кастрюлю крышкой и томите минут 30. Спустя время посолите и поперчите все при необходимости, всыпьте немного сахара, если подлива покажется вам кислой. На поверхность всплывет какое-то количество риса, попробуйте его: если он готов, то и все остальные ингредиенты точно будут готовыми. Выключите плиту, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте под плотно закрытой крышкой еще минут на 10 настояться.


    Кстати, у меня маленькая кастрюля, ингредиенты выложены достаточно высоким слоем. Если же их выложить в кастрюлю с дном большего диаметра и тоньшим слоем, то времени на приготовление может уйти до 20 минут, в зависимости от сорта риса.

    Фото 9


    Самые простые в приготовлении классические ленивые голубцы в кастрюле готовы! Разложите блюдо по порционным тарелкам, сверху положите по столовой ложке жирной густой сметаны и подавайте к столу, при желании - с черным хлебушком.

    Фото 10


    Приятного!


    Классические ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хочу вас поблагодарить за данный рецепт, и за многие другие, готовлю теперь с удовольствием, потому что всегда получается очень вкусно, мои дети стали меня нахваливать, чего раньше не было.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    MaryMama, мне очень приятно)
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прохожий
    Спасибо за простой и понятный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Прохожий, буду рада, если пригодится и приготовите)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина! Недавно тоже готовила ленивые голубцы, но в форме котлеток. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, и я)) В сезон молодой капустки мои меня часто просят про ленивые голубцы))
    Нравится
    (2)
    ответить