Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы в

Классические ленивые голубцы в кастрюле

Думаю, что такой способ приготовления ленивых голубцов известен многим хозяйкам, особенно старшего поколения, и хотя бы раз в жизни они их готовили. Вкус блюда целиком и полностью напоминает обычные голубцы в капустных листьях, только готовится оно гораздо проще, поскольку не нужно подготавливать даже начинку. Все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются томатной заливкой и тушатся на тихом огне до готовности. Обязательно готовьте, если любите голубцы - это очень просто и вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г

Капуста - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон (вода) - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Приправы для мяса - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 5.05
  • Ж → 8.13
  • У → 9.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2-3 на умеренном огне, они должны стать мягкими и сладкими.


Нарежьте капусту, как вам больше нравится, позволено тонкие ломтики или ломтики квадратной формы небольшого размера. Разделите капусту на две части, одну часть выложите в кастрюлю на дно.


Сверху на капусту положите слой фарша, слегка разровняйте его тыльной стороной ложки, чуть посолите, поперчите, посыпьте приправой для мяса.


На слой фарша положите обжаренные и остывшие овощи.


Рис промойте несколько раз, выложите следующим слоем, также ложкой распределите его, чтобы слой был равномерным.


Теперь выложите оставшийся фарш, посолите его слегка, поперчите, посыпьте оставшейся приправой.


В бульоне или в воде разведите томатную пасту, чтобы она полностью растворилась.


Выложите оставшуюся капусту, полейте все ингредиенты томатной заливкой, поставьте на тихий огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь самым тихим, прикройте кастрюлю крышкой и томите минут 30. Спустя время посолите и поперчите все при необходимости, всыпьте немного сахара, если подлива покажется вам кислой. На поверхность всплывет какое-то количество риса, попробуйте его: если он готов, то и все остальные ингредиенты точно будут готовыми. Выключите плиту, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте под плотно закрытой крышкой еще минут на 10 настояться.


Кстати, у меня маленькая кастрюля, ингредиенты выложены достаточно высоким слоем. Если же их выложить в кастрюлю с дном большего диаметра и тоньшим слоем, то времени на приготовление может уйти до 20 минут, в зависимости от сорта риса.


Самые простые в приготовлении классические ленивые голубцы в кастрюле готовы! Разложите блюдо по порционным тарелкам, сверху положите по столовой ложке жирной густой сметаны и подавайте к столу, при желании - с черным хлебушком.


Приятного!


Классические ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса Ритц
Большое спасибо  
То, что я искала по наитию, нашла именно в вашем рецепте
Обожаю так готовить лениться
Логично, просто и вкусно  
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса Ритц, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Лариса
Спасибо большое за рецепт, искала именно такой, в детстве бабушка так готовила, попробовала сделать сама на глаз, но не очень то получилось. Благодарю 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, именно! В детстве и мне так бабушка готовила)
0
ответить
Хочу вас поблагодарить за данный рецепт, и за многие другие, готовлю теперь с удовольствием, потому что всегда получается очень вкусно, мои дети стали меня нахваливать, чего раньше не было.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
MaryMama, мне очень приятно)
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Прохожий
Спасибо за простой и понятный рецепт!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Прохожий, буду рада, если пригодится и приготовите)
0
ответить
Вкуснятина! Недавно тоже готовила ленивые голубцы, но в форме котлеток. :smilehearth:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, и я)) В сезон молодой капустки мои меня часто просят про ленивые голубцы))
2
ответить