Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис отварной - 150 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сливки - 10-15% - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной рис, чеснок и лук.
Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно, отварите до полуготовности. Затем воду слейте, капусту охладите и выложите в миску с фаршем.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Морковь и одну луковицу очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Картофель очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в сотейник с луком и морковью.
Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы, обваляйте в муке и выложите на картофель.
Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту.
Налейте сливки, налейте 250 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте.
Этим соусом залейте ленивые голубцы с картошкой. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы с картошкой 25-30 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Ленивые голубцы с картофелем готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария