Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи с капустой можно приготовить из оставшегося после ужина риса - это будет уже новое, свежее и аппетитное блюдо. Оладьи можно подать к завтраку, также они хорошо подходят просто как дополнение к чаю. Ложка вкусной сметаны лишней не будет, можно также использовать соус или кетчуп. Для рецепта берем молодую капусту. Если используете позднюю, ее лучше заранее отварить несколько минут. Специи можно добавить по вкусу, для более яркого вкуса используйте чеснок. Конечно же, сюда хорошо подойдут зелень, твёрдый сыр. В наше время быстрые, доступные и бюджетные рецепты очень актуальны, поэтому берите на заметку.

Если вы хотите приготовить вариант пп, муку замените цельнозерновой или рисовой, жарьте оладьи на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла авокадо или кокоса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис вареный - 120 г

Капуста молодая - 100 г

Кефир 2,5% - 80 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для приготовления оладий из риса с капустой на кефире.


    Рис заранее отварить - взять 70 граммов риса (круглый или длинный), залить 150 мл воды, варить до готовности - на маленьком огне 12-15 минут.

    Фото 1


    В глубокую миску влить кефир, добавить сразу куриное яйцо, всыпать щепотку соли и молотого перца по своему вкусу.

    Фото 2


    Взболтать кефир и яйцо вилкой либо венчиком, буквально несколько секунд.

    Фото 3


    Теперь добавить в миску холодный вареный рис. Мне нравится больше круглый рис, к тому же он хорошо скрепляет все компоненты между собой, но вы можете взять любой другой сорт.

    Фото 4


    Капусту нашинковать мелко полосками и добавить в миску следом за рисом.

    Фото 5


    Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам.

    Фото 6


    Перемешать всё, должна получиться не жидкая, но и не сильно густая масса.

    Фото 7


    Сковороду хорошенько разогреть, влить масло и выкладывать массу при помощи столовой ложки. Огонь сделать ниже среднего, жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.


    На стол рисовые оладьи с капустой подавайте со сметаной.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Рисовые оладьи с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить