Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы ленивые на сковороде (

Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт)

Знаю многих людей, которые не едят голубцы из-за капустного листа, в который завернут фарш, а вот ленивые голубцы едят практически все.

Приготовить ленивые голубцы достаточно просто и времени на них уходит меньше.

Фарш можете использовать любой, какой больше любите, главное, чтобы его было достаточно для того, чтобы "склеить" все ингредиенты, иначе голубцы могут развалиться во время тушения в подливе.

При желании в состав вы можете добавить любимые специи и приправы для вкуса и аромата, а также свежий чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Рис - 120 г

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Вода - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 8.11
  • Ж → 2.27
  • У → 9.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов на сковороде по классическому рецепту.


Овощи почистите, помойте вместе с филе под проточной водой.


Тщательно промойте рис несколько раз, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне отварите до полуготовности, вода должна полностью выкипеть.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком маленькую луковицу и такую же натертую морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.


Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, подлейте немного воды и тушите до мягкости. Я использую молодую капусту, она готовится минут 5-7. Вся жидкость со сковороды также должна испариться.


Нарежьте куриное филе, переложите в блендер или мясорубку, смелите в мелкий фарш.


Остывший полуготовый рис и тушеные овощи вместе с фаршем переложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте рукой, масса должна получиться вязкой и липкой. Теперь вбейте яйцо, добавьте соль с перцем, можно положить любимые специи и приправы для аромата. Еще раз вымесите массу, оставьте минут на 10.


Руки чуть-чуть смочите водой, слепите из фарша заготовки желаемой формы, обжарьте до слегка румяной корочки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.


Разведите томатную пасту в воде, залейте ею ленивые голубцы, доведите до кипения. Солить и перчить подливу можно сразу же после закипания. Также обязательно подсыпьте немного сахара, поскольку подлива будет весьма кисловатой. Если голубцы не полностью покрыты подливкой, тогда просто поливайте их время от времени. Тушите классические ленивые голубцы на сковороде на тихом огне минут 30.


Готовые ленивые голубцы подавайте как самостоятельное блюдо, полив их щедрой порцией томатной подливки. Обязательно предложите к ним густую сметану.



Приятного!


Голубцы ленивые на сковороде (классический рецепт), рецепт с фото
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Это котлеты или тефтели, ленивые они на то и ленивые, порубил все, перемешал, поставил тушиться и забыл. Плохой рецепт
0
ответить
 У меня "ленивые" это просто все в перемешку в казане:laughcry: Надо твой вариант попробовать, так оно конечно симпатичней получается:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, да-да-да, только вперемешку то в кастрюле или в казане, все верно))) 
0
ответить