Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Мусака с капустой

Мусака с капустой

Мусака - традиционное греческое блюдо, состоящее из баклажанов, фарша и соуса.

Сегодня предлагаю приготовить не совсем классическое блюдо - из белокочанной капусты, фарша и сметаны. Принцип такой же, как и в приготовление мусаки - выкладывание слоями.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Фарш куриный - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (для капусты)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Соус:

Сметана - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Форма размером 15x25 см
Рассчитано на 6-8 порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 8.39
  • Ж → 6.74
  • У → 2.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а зимних сортов, то непременно ее потушите или отварите в молоке - получится вкусно, с приятным молочным вкусом. Или же потушите до полуготовности, можно добавить лук и морковь. Также капусту можно приготовить на пару или в микроволновке.


Фарш выберите тот, который вам больше нравится, главное, чтобы он был сочным. Я использовала фарш из бедер курицы, который приготовила сама. Но подойдет и свиной или смешанный.


Приступим к приготовлению мусаки с капустой.


Капусту тонко нашинкуйте, выложите в подходящую миску, добавьте соль.


Так как капусту мы не будем отваривать или тушить, то ее следует хорошенько помять руками, чтобы она стала немного мягче. На фото видно, как она визуально изменилась и стала меньше в объеме.


Для соуса смешайте сметану, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи.


Визуально разделите капусту на 3 части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, ровным слоем выложите одну часть капусты.


Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 равные части. Одну часть выложите ровным слоем на капусту.


Сверху распределите 1/3 часть соуса.


Далее слои повторите: капуста-фарш-соус, снова капуста и оставшаяся часть соуса.


Поверх распределите натертый сыр. Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут накройте форму фольгой, затем ее снимите, увеличьте температуру до 190 градусов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку, мусака должна подрумяниться. И проверьте готовность капусты: если еще не готова, то допекайте, прикрыв фольгой.


Достаньте готовую мусаку и подавайте теплой как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и сметаной.


Хотя и в холодном виде мусака с капустой тоже хороша! Приятного аппетита!!!


Мусака с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сделала по рецепту, но моим домашним она не понравилась.
0
ответить