Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Мусака из кабачков

Мусака из кабачков

Вариант мусаки из кабачков понравится тем, кто не любит традиционную мусаку из баклажанов. Позволю себе не варить соус Бешамель, хотя с ним получается особенно вкусно! Заменю его соусом из сметаны и тертого сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт./400 г

Фарш мясной – 300 г

Лук – 1 шт./50 г

Помидор – 1 шт.

Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу

Вино красное сухое – 50 мл

Сметана – 150 г

Сыр – 100-150 г

Растительное масло – для жарки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Свежая зелень – для подачи

Сухая зелень – в соус

Грецкие орехи – в соус

Диаметр формы - 20-22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 7.51
  • Ж → 10.32
  • У → 2.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный из свинины и говядины, а сыр – практически любой плавящийся полутвердый или рассольный.


Молодые нежные кабачки нарежьте на кружочки толщиной 5-7 мм. Их нужно слегка поджарить на сковороде на плите или запечь на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, чтобы они смягчились и зарумянились. Готовые кабачки посолите.


Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до прозрачности, слегка посолите. Отправьте на сковороду к луку мясной фарш, обжарьте всё вместе при помешивании минут пять.


Затем добавьте к фаршу томатный соус, измельченный чеснок, кусочки помидоров, черный перец и соль, влейте красное сухое вино.


Потушите всё вместе при помешивании на среднем огне практически до испарения вина.


Дно смазанной маслом формы проложите в два слоя кружочками подготовленных кабачков. Несколько кружочков можно оставить для оформления.


На кабачки ровным слоем положите фарш. Разровняйте.


Для соуса перемешайте сметану с тертым сыром и укройте этой массой слой из мясного фарша. Немного сыра отложите, чтобы посыпать готовую горячую мусаку.


Поместите заготовку мусаки в духовку и запеките при 180-200 градусах. Кабачки и фарш – готовые и каждый по одному слою, так что для приготовления должно хватить от 20 до 30 минут. За это время сыр расплавится и растечется.


Готовой мусаке из кабачков с фаршем дайте минут 5-10 постоять, чтобы выделившийся сок перестал кипеть, так будет легче нарезать её для подачи.


Посыпьте свежей и/или сухой зеленью и небольшим количеством тёртого сыра. Ммм...


Мусака из кабачков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо простого соуса из сметаны с сыром можно сварить соус бешамель.
  • Кабачки можно нарезать не кружочками поперек, а ломтями вдоль.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить