Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом

Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом — низкокалорийное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 1 л

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Выход: 15 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К40 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата.


Несмотря на большое количество процессов, голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом готовить абсолютно не сложно. Чтобы добиться отменного результата, действуйте четко по пунктам, а также обязательно используйте только качественные продукты.


Филе ополосните, срежьте прослойку жира, снимите пленку, нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера. Овощи очистите от верхнего слоя, вымойте. Одну морковь и луковицу нарежьте брусочками, поместите в контейнер к филе. Остальную порцию овощей оставьте для приготовления томатной заливки.


Перебейте содержимое блендера до получения однородной консистенции.


Полученную смесь соедините с холодным вареным рисом, присыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.


Кочан капусты ополосните, удалите кочерыжку, отделите листочки. Чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты, бланшируйте их в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Горячую воду слейте, листья полностью остудите, промокните влагу салфеткой.


Листочки уложите на доску, срежьте часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложите начинку в объеме 1 ст.л.


Сверните листья с начинкой в плотные рулеты.


Уложите заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу.


Приготовьте подливу. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте крупными квадратиками. Овощи жарьте на масляной сковороде примерно 3 минуты - до мягкости.


Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Смесь кипятите 3 минуты, после залейте ею голубцы в сковороде, чтобы подлива полностью их покрыла.


После кипения тушите голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом примерно 40 минут под крышкой на минимальном огне. Готовые голубцы переложите в тарелку, присыпьте зеленью.


Приятного аппетита!


Голубцы из пекинской капусты с курицей и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить