Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Запеченные шампиньоны с прован

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами - вариант приготовления быстрой закуски как на праздничный, так и на повседневный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.


    Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.


    Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.


    Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.


    Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.

    Фото 2


    Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.


    Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!

    Фото 3


    Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.


    Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.


    Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.

    Фото 4


    Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Запеченные шампиньоны с прованскими травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С прованскими травами я даже подошву съем!
    0
    Пошла за шампиньонами, уж больно они у тебя заманчивые.
    0
    Автор рецепта
    Людочек, буду рада, если рецепт пригодится
    0
    Вкуснотища! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, дадада, есть такое дело)))
    0
    Какие же грибочки аппетитненькие!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, мы заценили))))
    0