Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запеченные шампиньоны с прован

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами - вариант приготовления быстрой закуски как на праздничный, так и на повседневный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.


Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.


Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.


Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.


Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.


Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.


Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.


Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная!!!


Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.


Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.


Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.


Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.


Приятного аппетита!


Запеченные шампиньоны с прованскими травами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С прованскими травами я даже подошву съем!:bestofthebest:
0
ответить
Пошла за шампиньонами, уж больно они у тебя заманчивые.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочек, буду рада, если рецепт пригодится:sendkiss:
0
ответить
Вкуснотища! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дадада, есть такое дело)))
0
ответить
Какие же грибочки аппетитненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, мы заценили))))
0
ответить