Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница с баклажанами и грибам

Яичница с баклажанами и грибами

Яичница — блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя к яйцам самые разные компоненты.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт - настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного фантазии. Яйца с шампиньонами и баклажанами имеют более богатый и пикантный вкус, блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным.


Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масленую сковороду, жарьте несколько минут до мягкости.


Перец разрежьте пополам, удалите семена, ополосните, мякоть нарежьте квадратиками или полосками, добавьте к луку, жарьте совместно 2 минуты.


Грибы вымойте, нарежьте крупными пластинками. Смесь лука и перца сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность закиньте грибы, через несколько минут жарки смешайте их с овощами.


Баклажан нарежьте треугольными слайсами, добавьте в сковороду в самом конце, перемешайте.


Тушите овощи с грибами на среднем огне под крышкой на протяжении 5-7 минут, присыпьте солью и перцем по вкусу. Баклажаны должны стать мягкими, при этом сохранить целостность. Воду наливать не нужно, грибы и овощи пустят сок.


Сделайте три выемки в смеси, вбейте в них яйца, не повредив желток.


Жарьте яичницу на среднем огне пару минут, чтобы белок схватился, а желток остался полужидким. Яйца приправьте солью и перцем. Сковороду не нужно накрывать крышкой.


Перед подачей блюдо дополните зеленью.


Приятного аппетита!


Яичница с баклажанами и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить