Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Карри из тыквы

Карри из тыквы

Тыквенный карри - это средний вариант между овощным рагу и подливой. Вкусного постное (вегетарианское) блюдо на ужин на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.


    В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!


    Итак, приступим.

    Ингредиенты для карри из тыквы
    Фото 1


    Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

    Порезать тыкву
    Фото 2


    Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.


    Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

    Нагреть масло с горчицей и тмином
    Фото 3


    Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

    Положить тыкву
    Фото 4


    Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

    Положить томатную пасту
    Фото 5


    Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

    Всыпать соль и специи
    Фото 6


    Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

    Потушить тыкву
    Фото 7


    Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

    Рецепт карри из тыквы
    Фото 8


    Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

    Фото карри из тыквы
    Фото 9


    Карри из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо за рецепт! Готовим тыкву почти так же, только асафетиду не добавляли, теперь положим.
    0
    Спасибо, вкусно, подавала с рисом басмати.
    0
    Очень вкусно,на гарнир ответила булгур
    0
    Автор рецепта
    Рада, что блюдо понравилось!)
    0
    Замечательное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!)))
    0