Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Капуста карри

Капуста карри

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях - из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!


    Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.

    Ингредиенты для капусты карри
    Фото 1


    Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.

    Нарезать лук
    Фото 2


    Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.

    Нагреть на сковороде карри
    Фото 3


    Добавим нарезанный лук.

    Положить лук
    Фото 4


    Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.

    Нарезать капусту
    Фото 5


    Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.

    Положить специи
    Фото 6


    Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.

    Порезать картофель
    Фото 7


    Добавим картофель к капусте.

    Положить картофель к капусте
    Фото 8


    Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.

    Добавить томатную пасту
    Фото 9


    Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.

    Положить лавровый лист
    Фото 10


    В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.


    Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым - готовьте капусту карри. В этом блюде всё - и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.

    Фото капусты карри
    Фото 11


    Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.

    Рецепт капусты карри
    Фото 12


    Готовая капуста карри
    Фото 13


    Капуста карри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Пытаюсь сейчас сделать такую капусту с картошкой. Карри не было под рукой, добавила смесь. Ещё добавила морковку для красоты и вкуса. Переживаю за картошку, всё-таки сырую положила. Вот уже больше 20 минут, а она жёсткая, да и воды пришлось больше добавлять, чем стакан. Я всегда беру рецепт как основу, а там сама начинаю фантазировать... Вам спасибо, думаю, должно вкусно получиться, запах супер на всю квартиру.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Уверена, всё получится очень вкусно!! Экспериментируйте и готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Ирина, а я картошку кладу перед капустой. Обжариваю с луком, а потом капусту и дальше по рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга Новичок
    Спасибо за рецепт!Готовлю уже давно это блюдо по вашему рецепту,вот решила зайти на сайт и поблагодарить вас!А нам нравится когда присутствуют специи в большом кол-ве, а главное перец!Специально хожу на индийские ярмарки, чтобы приобрести их специи!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ольга, большое спасибо за внимание и такой приятный комментарий! Я тоже люблю индийскую кухню, ароматную, пряную)) Готовьте на здоровье, Ольга! Сабджи, бхаджи, бхатури, ласси и много других блюд)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусно. Мне по вкусу даже квашеную капусту в бигосе напомнила. Ела со сметаной. Однозначно, буду повторять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Елена, большое спасибо за внимание! Очень я рада, что блюдо Вам понравилось! На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Есть можно , при условии , что все специи нужно убавить наполовину , а то и чуть больше .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Надежда, спасибо за внимание! Количество специй, конечно, можно уменьшить, но нужно иметь в виду, что это рецепт индийского блюда))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какое красивое и соблазнительное блюдо! Представляю эти ароматны! Беру твой рецепт на вооружение! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Очень рада буду, Ирочка, если супчик тебе приглянется! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мамонтенок62
    Приготовила капусточку по рецепту Ренаточки. Родных звать на ужин не пришлось )). Сами прибежали на ароматы!  Готовьте с удовольствием - вкусно и просто! Спасибо, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, Танечка, как мне приятно!!!  На здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, представляю, какая ароматная получается капуста!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Да, Светик, очень ароматная и нежная! Спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    последнее фото невероятно аппетитное, а миска очень крутая)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно! А про посудку я уже девочкам писала, из Таиланда привезли, из кокосовой пальмы сделана)) А я всё никак не могла ей применение в фото придумать, казалось, что слишком пёстро))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, рецепт заинтересовал, уверена, очень вкусно! Но у меня вопрос, как повёл себя картофель в кислой среде, я всегда боюсь соединять его с томатом после пяти минут. Успел стать мягким? Посуда невероятно красивущая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Картошечка стала мягкой, но форму сохранила. Наверное, это ещё зависит от сорта картошки. Если сомневаешься - добавь картошечку раньше, никакой проблемы))) Индийские рецепты мне тем и нравятся, что можно варьировать, сочетать или взаимозаменять. И потом, картошку можно порезать тонкими брусочками, например)) В общем, простор для фантазий и вариаций! Готовь на здоровье, Тома!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренаточка, понравился рецептик, просто и ароматно, я блюда с карри очень люблю. А посуда у тебя какая...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Мне капустка очень понравилась, рекомендую с удовольствием! А посудку мне из Таиланда привезли, это из древесины кокосового дерева))) Представляю, если бы я сама поехала! ;) Всё бы скупила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, таким образом я капусту еще не готовила, забираю рецепт. Представляю какая ароматное блюдо получается))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Маришик, спасибо! Угощайся на здоровье, очень вкусная капустка!
    Нравится
    (0)
    ответить