Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Долма с индейкой

Долма с индейкой

В последнее время долма у нас стала настолько популярной, что иногда мне кажется, ее можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторанчике. В нашем регионе это неудивительно, потому что нет такой семьи, которая не готовила бы хоть раз в неделю фаршированный перец в сезон или голубцы, их у нас обожают все. А поскольку в последнее время маринованные или квашеные виноградные листья можно купить практически на любом базаре у каждой торговки соленьями, то вы понимаете, да? Зачем долго играться с капустными листьями, если с виноградными можно сделать все в разы быстрее)).

Мясо у нас приветствуется любое - говядина, свинина, баранина или курица. А в последнее время в меню многих ресторанчиков появилась еще и долма с индейкой. Вот ее мы сегодня и приготовим.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 300 г

Фарш индюшиный - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Виноградные листья маринованные - 500 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.


Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.


Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.


Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


Переложите в глубокую миску полуготовый рис и обжаренные овощи, поставьте в сторону остывать.


А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо "созреет".


Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.


Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.


Складывайте все долмушки слой за слоем в казан, залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Накройте крышкой казан и варите долму с фаршем на самом тихом огне минут 35-40.


Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной.


Приятного.


Долма с индейкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю долму и готовить и есть:bestofthebest: Мне наоборот нравится заворачивать и складывать в кастрюльку - самый любимый процесс:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, а если еще кто-то помогает, то вообще замечательно:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, это не у меня))) В таких вопросах у меня помощников нет)))
0
ответить
Ого, сколько накрутила :bestofthebest::flushed:Для меня эта муторная работа сложновата, поэтому - респект и уважуха:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, спасибо! я крутила часа три:laughcry::laughcry: но у нас сейчас другая проблема. Все стали хитросделанные и в "сигарах" виноградных листьев много дырявых и порванных, в которые завернуть фарш невозможно. Много времени уходит перебрать эти самые листья:scream:
0
ответить
Татьяна, предвидя все эти хитрости, я и не берусь за такую работу. Потому что психовать буду и разочаровываться в людях))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рецепт отличный,но увы не для меня.. Это же какую нервную систему нужно иметь??? Я долму готовил,но после свёрнутых 10 штук хотел всё метнуть в стену. Спасибо жене. Она в отличии от меня усидчивая и всё мною начатое довела до финиша. Дима.:soup:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, ржунимагу:laughcry: А у меня как раз наоборот, в виноградные листья с удовольствием, а вот в капустные :laughcry::laughcry::laughcry: хорошо, что у вас есть жена, которая может закончить начатое, мне же приходится все самой и, как говорят в Одессе: Ручками, деточка, ручками!!! 
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, извините,что пропал. Я только четыре дня назад вернулся. Отпуск жены святое. Тем более я ей обещал 20!!! лет назад покатать по разным странам где конечно есть море. Вот пришла пора выполнить обещание и я его выполнил. Покатались около одного месяца. Жена в восторге да и я нашёл чем заняться. У меня же фитиль в одном месте. На свой зад я приключений себе нашёл. У меня же хватает хобби. Было где развернуться. Надеюсь Вы меня поймёте и простите. Дима.:soup:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, наоборот, я очень рада за вас! Молодцы, что отдохнули и теперь с новыми силами и вдохновением будете радовать нас своими фото отчетами:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, если честно то я соскучился по сайту и по моим любимым авторам. Вы в их числе. Люблю когда у людей хорошое чувство юмора. Настоящих Женщин я тоже люблю. Жена не ревнует и давно к этому привыкла. Главное не делать гадости и подлости в отношении жены. Примерно так. Дима.:soup:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, мне ооочень приятно)) 
Спасибо большое, взаимно:hearth:
0
ответить