Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.

Фото 1
Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.

Фото 2
Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.

Фото 3
Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

Фото 4
Переложите в глубокую миску полуготовый рис и обжаренные овощи, поставьте в сторону остывать.

Фото 5
А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо "созреет".

Фото 6
Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.

Фото 7
Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.

Фото 8
Складывайте все долмушки слой за слоем в казан, залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Накройте крышкой казан и варите долму с фаршем на самом тихом огне минут 35-40.

Фото 9
Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной.

Фото 10
Приятного.
Спасибо большое, взаимно