Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с сухой аджико

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

Шалфей - 2-3 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Копченая паприка - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К327 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.


    Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

    Фото свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем
    Фото 1


    Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

    Ингредиенты для свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем
    Фото 2


    Из сухой аджики и других специй, меда, лимонного сока и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

    Замариновать ребрышки
    Фото 3


    Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

    Положить на фольгу ребрышки и шалфей
    Фото 4


    Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

    Запечь ребрышки в фольге
    Фото 5


    Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

    Рецепт свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем
    Фото 6


    Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем
    Фото 7


    Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Отличный рецепт! Маринад просто огонь У меня плита электрическая, поэтому на 1,3 кг ребер (2 ленты) ушло 50 минут в фольге и 20 минут в раскрытом виде. Фото сделать не успела, так как всё съели обжигаясь и восторгаясь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аня
    У меня низ подгорел. А маринад отличный, но, видимо, надо поменьше температуру и время.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аня, вы правы, время и температуру всегда лучше корректировать, ориентируясь на параметры своей духовки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛюМи 55
    Вы так легко завернули в рулетик, наверное скумбрия мелкая. А у меня крупная, 500+, еле завернула. Если учесть ещё на левой гипс! 😀😀😀
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно, хороший маринад!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Это точно! Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какое мясо..ребрышкииииии
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо!  Очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитнейшие рёбра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо,Тамара!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень смачные ребрышки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Большое спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить