E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

Шалфей - 2-3 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Копченая паприка - 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.


Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

Фото свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

Замариновать ребрышки


Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

Положить на фольгу ребрышки и шалфей


Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Запечь ребрышки в фольге


Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Рецепт свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем


Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Светлана
Отличный рецепт! Маринад просто огонь У меня плита электрическая, поэтому на 1,3 кг ребер (2 ленты) ушло 50 минут в фольге и 20 минут в раскрытом виде. Фото сделать не успела, так как всё съели обжигаясь и восторгаясь
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аня
У меня низ подгорел. А маринад отличный, но, видимо, надо поменьше температуру и время.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аня, вы правы, время и температуру всегда лучше корректировать, ориентируясь на параметры своей духовки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ЛюМи 55
Вы так легко завернули в рулетик, наверное скумбрия мелкая. А у меня крупная, 500+, еле завернула. Если учесть ещё на левой гипс! 😀😀😀
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, хороший маринад!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Это точно! Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое мясо..ребрышкииииии
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!  Очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитнейшие рёбра!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Тамара!
Нравится
(0)
ответить
Очень смачные ребрышки!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта