E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тыква с мясом в горшочке в духовке

Тыква с мясом в горшочке в духовке

Тыква с мясом в горшочках - очень вкусное и сытное второе блюдо, которое можно подать самостоятельно, так как тыква выполняет роль гарнира. Также это блюдо можно использовать как подливу к гарнирам из круп или макаронам. Мясо обязательно следует предварительно обжарить. В данном рецепте я использовала замороженные чесночные стрелки, но вместо них можно взять крупную луковицу.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Тыква - 400 г

Чесночные стрелки - 100 г

Постное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 127 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиного мяса с тыквой в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мякоть свинины промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо небольшими кубиками.


В сковороде разогреть постное масло и добавить чесночные стрелки. Когда стрелки начнут отдавать свой аромат, добавить в сковороду мясо и обжаривать его до румяной корочки, помешивая лопаткой. Мясо сначала выделит сок, его нужно выпарить, а затем уже жарить. Это займёт минут 15-20. Если будете готовить с луком, то сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему лук.


Пока мясо жарится, нарезать кубиками тыкву. Кусочки тыквы должны быть крупнее мяса, чтобы в процессе запекания они не развалились, а сохранили формы.


Свинину в конце жарки посолить и поперчить.


Разложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, посолить и добавить в каждый горшочек лавровый лист.


Смешать томатный соус и сметану с горячей водой, влить поровну в каждый горшочек.


Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Запекать тыкву с мясом в горшочках в духовке 45-50 минут. После этого духовку выключить и оставить в ней горшочки на 30 минут.


Затем вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!


Тыква с мясом в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта