Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте - и вы останетесь довольны.
Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмём продукты по списку. Если вы возьмёте говядину, лучше её замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.

Фото 1
Мясо порежем небольшими кусочками.

Фото 2
Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим ещё 5 минут.

Фото 3
Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня - два горшочка).

Фото 4
Добавим промытый рис.

Фото 5
Нальём в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.

Фото 6
Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200°С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис - рассыпчатый и нежный, мясо - мягкое и сочное. Прошу к столу!

Фото 7
Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!

Фото 8
Сама идея очень понравилась, так как блюдо вроде не претендует на ПЛОВ, но при этом зажарка издавала афигительный аромат и еда из глинянных горшков ну просто не может быть плоха.
Недавно пережила полную замену кухни и так вышло, что купили духовку,а плиту нет...за три месяца я даже яйца научилась варить в духовке,не говоря про борщ