Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребра барбекю в духовке

Свиные ребра барбекю в духовке

Запеченные ребрышки - это отличная закуска к пиву. А в дополнение к ним можно подать кисло-сладкий соус. По этому рецепту можно готовить и в духовке, и на мангале.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные рёбра - 1 кг

Соус Барбекю - 100 г

Соевый соус - 70 мл

Горчица - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    • Б → 13.1
    • Ж → 26.05
    • У → 4.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому можно что-то поменять по своему вкусу. Мёд берите жидкий, чтобы он хорошо растворился в маринаде.

    Фото 1


    Для маринада выложите в чашу соус барбекю и влейте к нему соевый соус.

    Фото 2


    Затем вмешайте растительное масло, горчицу и соевый соус. Горчицы я беру совсем немного, чтобы она сильно не чувствовалась, давала легкий вкусовой оттенок.

    Фото 3


    Подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все ингредиенты для маринада смешайте между собой.

    Фото 4


    Свиные ребрышки полностью обмажьте получившимся маринадом, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

    Фото 5


    Форму для запекания можно застелить фольгой - так её потом будет легче отмыть. Выложите маринованные ребра в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Во время запекания свиных ребрышек барбекю в духовке можно верх прикрыть фольгой. Полностью упаковывать не надо. Только, чтобы не подгорал верх.

    Фото 6


    Свиные ребрышки в соусе барбекю готовы. Извлеките их из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Свиные ребра барбекю в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
    2

    Посмотрите подборки