Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные свиные ребрышки со стр

Тушеные свиные ребрышки со стручковой фасолью

Свиные ребрышки, тушенные с зелёной стручковой фасолью, в зависимости от количества и желания могут быть основным самостоятельным блюдом или же подаваться с гарниром из риса или картофеля.
Оглавление

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – около 400 г

Фасоль стручковая – 300 г

Лук – 1 головка/до 100 г

Морковь – 1 шт./70 г

Чеснок – 2 зубчика

Вода – до 100 мл

Томатная паста – 1 ч.л.

Хмели сунели – от 3 ч.л.

Карри – 0,3 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 7.84
  • Ж → 14.53
  • У → 3.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек со стручковой фасолью соберите по списку к рецепту.


Рёбрышки особенно вкусны с хорошим количеством мяса на костях, могут быть охлажденные или замороженные.


Фасоль тоже подходит как свежая, так и размороженная заготовка.


Про специи думала добавить карри или хмели-сунели, и в итоге добавила обе эти смеси!


Использую некрупные и короткие рёбрышки, так оставила их двумя удобными для размещения на сковороде порциями. А можно разрезать и иначе. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле сначала по 2-3 минуты на сильном огне, а затем добавьте воду. После закипания убавьте огонь до среднего, слегка посолите, закройте крышкой и тушите ребрышки практически до готовности, т.е. не менее 40 минут. Вода существенно выкипит.


Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой, а чеснок раздавите и порубите. Отправьте эти овощи на сковороду к рёбрам, добавьте томатную пасту и смесь карри. Прибавьте огонь, обжарьте всё вместе минуты 3, периодически помешивайте.


Убавьте огонь до среднего кипения, оставьте минут на 5. У стручковой фасоли обрежьте кончики, а если она длинноватая, то нарежьте поперек на 2-3 части.


Добавьте фасоль к остальным ингредиентам и тушите свиные ребрышки со стручковой фасолью всё вместе на слабом огне минут 15.


В конце посыпьте смесью хмели-сунели. Перемешайте.


Дайте настояться минут 5 на слабом огне, посолите по вкусу.


Очень вкусное сочетание!


Тушеные свиные ребрышки со стручковой фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки