![]() |
Сначала приготовим фарш или используем готовый покупной, затем слепим фрикадельки из этого фарша и обжарим в сковороде в растительном масле. Дальше приготовим подливу, зальем ее к фрикаделькам и будем тушить до полной готовности.
Фрикадельки получаются очень нежными, просто невероятно вкусными!
Свинина - 400 г
Манка - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Яйцо С1 - 1 шт.
Подлива:Вода - 500 мл
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины.
Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим.

Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим соль, перец молотый.

Добавим манку.

Все перемешаем до получения однородной массы.

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло. Влажными руками лепим заготовки-фрикадельки и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем свиные фрикадельки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовим подливу. В отдельной миске хорошенько размешаем воду с мукой до полного исчезновения комочков, добавим соль и мускатный орех, еще раз перемешаем.

Эту смесь зальем в сковороду к фрикаделькам, убавим огонь до минимального и под закрытой крышкой будем тушить 30 минут.

Готовые фрикадельки из свинины подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий