Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из свинины

Фрикадельки из свинины

Сначала приготовим фарш или используем готовый покупной, затем слепим фрикадельки из этого фарша и обжарим в сковороде в растительном масле. Дальше приготовим подливу, зальем ее к фрикаделькам и будем тушить до полной готовности.

Фрикадельки получаются очень нежными, просто невероятно вкусными!

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Манка - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Яйцо С1 - 1 шт.

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 7.01
  • Ж → 10.72
  • У → 6.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для фрикаделек из свинины.


Мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами, лук почистим.


Свинину перекрутим на фарш с добавлением репчатого лука, выложим в миску, вобьем яйцо, добавим соль, перец молотый.


Добавим манку.


Все перемешаем до получения однородной массы.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло. Влажными руками лепим заготовки-фрикадельки и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем свиные фрикадельки с двух сторон до появления золотистой корочки.


Готовим подливу. В отдельной миске хорошенько размешаем воду с мукой до полного исчезновения комочков, добавим соль и мускатный орех, еще раз перемешаем.


Эту смесь зальем в сковороду к фрикаделькам, убавим огонь до минимального и под закрытой крышкой будем тушить 30 минут.


Готовые фрикадельки из свинины подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Фрикадельки из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные фрикадельки! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!!
1
ответить

Посмотрите подборки