![]() |
Филе судака - 600 г
Батон белый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.

Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Добавьте в фарш яйцо и нарезанный мелко укроп.

Посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте фарш до однородной плотной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.

Приготовьте соус. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту и сметану. Две чайные ложки крахмала разведите 100 мл воды. Налейте туда же.

Добавьте еще 200 мл воды. Посолите, поперчите. Насыпьте сахар и перемешайте соус. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус.

Выложите фрикадельки в соус.

Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на небольшом огне 20 минут.

Фрикадельки из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий