E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фрикадельки из судака

Фрикадельки из судака

Фрикадельки - небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Сегодня готовим их из филе судака. Нежное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей в замечательном соусе из томатной пасты и сметаны. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Филе судака - 600 г

Батон белый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.67
  • Ж: 1.47
  • У: 8.37

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.

Фото 1


Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фото 2


Добавьте в фарш яйцо и нарезанный мелко укроп.

Фото 3


Посолите и поперчите.

Фото 4


Тщательно перемешайте фарш до однородной плотной консистенции.

Фото 5


Из приготовленного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.

Фото 6


Приготовьте соус. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту и сметану. Две чайные ложки крахмала разведите 100 мл воды. Налейте туда же.

Фото 7


Добавьте еще 200 мл воды. Посолите, поперчите. Насыпьте сахар и перемешайте соус. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус.

Фото 8


Выложите фрикадельки в соус.

Фото 9


Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на небольшом огне 20 минут.

Фото 10


Фрикадельки из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Фото 11


Фрикадельки из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы