Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка форели сухим способом

Засолка форели сухим способом

Предлагаю один из самых простых и безопасных вариантов засолки форели - сухим посолом. Получается малосольная, нежная и вкусная рыба. А еще она ароматная - за счет добавления цедры лимона и веточек укропа. Очень простой и проверенный не один раз рецепт. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Такая рыбка идеально подойдет для праздничного стола: в качестве закуски или для салатов, бутербродов.

Оглавление

Ингредиенты

Филе форели - 1 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 16.96
  • Ж → 1.85
  • У → 2.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для засолки форели сухим способом в домашних условиях - перед вами.


Можно взять стейки форели, или как у меня - филе на коже. Если используете стейки, то разрежьте их пополам и удалите хребет и косточки.


Подготовьте тщательно рыбу: удалите все косточки пинцетом, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Далее, чтобы обезопасить себя от всяких паразитов, рекомендую рыбу полностью заморозить на сутки, а затем разморозить при комнатной температуре. Если не хочется возиться с замораживанием, то пропустите этот шаг.


Лимон промойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите с него удобным для вас способом цедру. Смешайте соль, сахар и лимонную цедру.


На дно посуды, где вы будете засаливать рыбу, выложите 1/3 части соли с сахаром и цедрой. Добавьте пару веточек укропа.


Для удобства я филе разрезала на 2 части. Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.


Равномерно посыпьте засолочной смесью рыбку, не забывая и про бока. Второй кусок тоже присыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Кладем поверх первого кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась. Сверху добавьте еще несколько веточек укропа. Затяните пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно.


По истечении времени достаньте форму с рыбой, слейте весь образовавшийся рассол. Веточки укропа выбросьте.


Саму рыбу быстро промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Засолка форели сухим способом завершена.


Для хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если нужно сохранить домашнюю слабосоленую форель дольше, положите свертки в пакет, герметично завяжите его и держите в морозилке 1-3 месяца.


Приятного аппетита!!!


Засолка форели сухим способом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Самая главная ошибка - заморозить рыбу! Этого делать нельзя.
0
ответить