![]() |
Карп, приготовленный на пару, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. При этом абсолютно диетическим. Готовится очень просто и быстро, учитывая, что весь процесс проходит в пароварке. Отварите к такому карпу рис или картофельное пюре.
Для приготовления подойдет пароварка или мультиварка, в которой есть функция приготовления на пару.
Карп свежий - 1 кг
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 20 г
Ингредиенты для приготовления карпа на пару (в мультиварке или пароварке) соберите по списку.

Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой.

Налейте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте карпу постоять в маринаде 30-40 минут.

После в чашу пароварки выложите укроп.

На укропе разложите стейки карпа.

Готовьте карпа в пароварке 20-25 минут с момента закипания воды.

Нежный, полезный и вкусный карп на пару готов.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий