E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп на пару

Карп на пару

Карп, приготовленный на пару, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. При этом абсолютно диетическим. Готовится очень просто и быстро, учитывая, что весь процесс проходит в пароварке. Отварите к такому карпу рис или картофельное пюре.

Для приготовления подойдет пароварка или мультиварка, в которой есть функция приготовления на пару.

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 20 г

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.38
  • Ж: 6.99
  • У: 0.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления карпа на пару (в мультиварке или пароварке) соберите по списку.


Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.


Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой.


Налейте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте карпу постоять в маринаде 30-40 минут.


После в чашу пароварки выложите укроп.


На укропе разложите стейки карпа.


Готовьте карпа в пароварке 20-25 минут с момента закипания воды.


Нежный, полезный и вкусный карп на пару готов.


Карп на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая! Мне такой карп нравится больше, чем жареный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта