Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке

Приготовленные в духовке фрикадельки с подливкой - сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 шепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 1 шепотка

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное яйцо для "цепкости". Подливка для фрикаделек создается из подручных овощей: моркови, лука и помидоров. Последние можно с легкостью заменить томатной пастой, если ее развести в небольшом количестве горячей воды с сахаром. Сахар добавлять обязательно, так как паста очень кислая на вкус и может придать и блюду такой же вкус.


    Размер фрикаделек формируйте по своему вкусу, можно делать их мелкими, можно делать их крупными - главное, чтобы они нравились по виду и вкусу вашим родным.


    Итак, подготовьте продукты приготовления фрикаделек с подливкой в духовке: морковь и луковицу очистите от кожуры, промойте в воде.

    Ингредиенты для фрикаделек с подливкой в духовке
    Фото 1


    В мясной фарш, созданный из жирной свинины и говядины, вбейте куриное яйцо. Если фарш покажется вам жидким, то добавьте в него пару щепоток пшеничной или кукурузной муки, крахмала и вымешайте до вязкости. Натрите в него на мелкой терке половину луковицы, добавьте соль и молотый черный перец.

    Соединить ингредиенты для фарша
    Фото 2


    Смажьте форму маслом и выложите в нее сформированные мокрыми руками фрикадельки. Можно их выкладывать посередине формы, можно - по краям.

    Положить фрикадельки в форму
    Фото 3


    Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и поместите в небольшую пиалу. Выложите туда же томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте заливку.

    Соединить лук, морковь и томатную пасту
    Фото 4


    Выложите ее к фрикаделькам. Поместите форму с фрикадельками в духовку и запекайте в течение 30-40 минут при 180-200 градусах, до румяности, пока фрикадельки полностью не приготовятся. Помните, чем меньше размер мясных шариков, тем меньше времени им потребуется для запекания.

    Положить заливку к фрикаделькам
    Фото 5


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу горячим.

    Рецепт фрикаделек с подливкой в духовке
    Фото 6


    Приятного вам!


    Фрикадельки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    А фольгой закрывать при запекании?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, по желанию)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ДХ
    А почему не указана температура запекания?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    ДХ, от 180 до 200 градусов))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Часто фрикадельки запекаю в духовке. Получается очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага-ага, поддерживаю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие лапушки! Обожаю фрикадельки в духовке! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Томчик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фрикаделька к фрикаделичке, вау!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю))) Все в ряд выстроились)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленыч у нас по фрикаделькам пошла.))))) Гони сюдой тарелочку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Забирай, Мусик ,как раз тебя ждала)))
    Нравится
    (0)
    ответить