Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные рёбра горячего копчения

Свиные рёбра горячего копчения

Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!!

В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне.

Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми.

Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рёбра свиные - 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 15.2
    • Ж → 29.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.

    Фото 1


    С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.


    Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.

    Фото 2


    Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.

    Фото 3


    Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.

    Фото 4


    На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.

    Фото 5


    Ребра выложить на решетку или подвесить.


    Плотно закрыть коптильню.

    Фото 6


    Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.

    Фото 7


    Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.


    У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Свиные рёбра горячего копчения, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить