Если у вас есть возможность, и в арсенале - коптильня, то можно приготовить вот такие, очень ароматные свиные ребра!!
В качестве коптильни мы используем бочку, принцип копчения - такой же, как и в обычной коптильне.
Можно взять тонко нарубленные рёбра или же один большой пласт, главное, чтобы они были свежими и мясистыми.
Мясо с косточкой надо промариновать в течение суток-двух в холодильнике.
Рёбра свиные - 800 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.
С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.
Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец (побольше) и немного соли.
Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон.
Плотно завернуть в плёнку. И убрать в холодильник минимум на сутки.
На дно бочки-коптильни густо насыпать опилки.
Ребра выложить на решетку или подвесить.
Плотно закрыть коптильню.
Под дном разжечь дрова. Вот такой неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время.
Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя.
У меня свиные рёбрышки горячего копчения были готовы через 1 час 40 минут.
Приятного аппетита.