Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареный папоротник с фаршем

Жареный папоротник с фаршем

По вкусу папоротник Орляк напоминает грибы, он очень популярный на Дальнем Востоке и в Азиатских странах. Из всех видов папоротника в пищу употребляют только Орляк — молодые, ещё не отвердевшие, легко ломающиеся побеги, свернувшиеся в крючки. Купить его можно на рынке или в магазинах, в отделе с соленьями, кто-то заготавливает его самостоятельно.

Подавать можно такое блюдо в горячем и холодном виде, с гарниром (например, рис) или без.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Солёный папоротник Орляк - 500 г

Фарш (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Из этого количества продуктов получается 4 порции
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 11.39
    • У → 2.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареного папоротника с фаршем понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Папоротник я замочила в большом количестве холодной воды не менее чем на 6 часов, меняла воду 3 раза. Это необходимо, чтобы ушла горечь и излишки соли, для проверки можно попробовать воду или папоротник.

    Фото 2


    В вакуумных пакетах соленый папоротник продаётся уже нарезанный, но если у Вас длинный стебель, тогда его надо нарезать на полоски 5-7 см, удалив нижнюю жёсткую часть.

    Фото 3


    В горячую воду опускаю нарезанный папоротник, довожу до кипения и сразу же перекладываю на сито или дуршлаг, так он сохранит хрусткость. Для более мягкой консистенции - варить минут 5.

    Фото 4


    Фото 5


    Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

    Фото 6


    Разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.

    Фото 7


    Добавляю фарш и обжариваю около 10 минут на сильном огне до румяности, разбивая крупные комочки.

    Фото 8


    Добавляю соль и чёрный перец по одной щепотке.

    Фото 9


    Добавляю 2 ст.л. соевого соуса, перемешиваю.

    Фото 10


    Добавляю папоротник, перемешиваю, обжариваю 2 минуты на умеренном огне.

    Фото 11


    Жареный папоротник с фаршем готов к подаче на стол.

    Фото 12


    Жареный папоротник с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • С солью будьте осторожнее, ориентируйтесь на солёность соевого соуса и вкус папоротника. Возможно, она вообще не понадобится.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки