Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареный папоротник с фаршем

Жареный папоротник с фаршем

По вкусу папоротник Орляк напоминает грибы, он очень популярный на Дальнем Востоке и в Азиатских странах. Из всех видов папоротника в пищу употребляют только Орляк — молодые, ещё не отвердевшие, легко ломающиеся побеги, свернувшиеся в крючки. Купить его можно на рынке или в магазинах, в отделе с соленьями, кто-то заготавливает его самостоятельно.

Подавать можно такое блюдо в горячем и холодном виде, с гарниром (например, рис) или без.

Оглавление

Ингредиенты

Солёный папоротник Орляк - 500 г

Фарш (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Из этого количества продуктов получается 4 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 8.41
  • Ж → 11.39
  • У → 2.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареного папоротника с фаршем понадобятся следующие продукты.


Папоротник я замочила в большом количестве холодной воды не менее чем на 6 часов, меняла воду 3 раза. Это необходимо, чтобы ушла горечь и излишки соли, для проверки можно попробовать воду или папоротник.


В вакуумных пакетах соленый папоротник продаётся уже нарезанный, но если у Вас длинный стебель, тогда его надо нарезать на полоски 5-7 см, удалив нижнюю жёсткую часть.


В горячую воду опускаю нарезанный папоротник, довожу до кипения и сразу же перекладываю на сито или дуршлаг, так он сохранит хрусткость. Для более мягкой консистенции - варить минут 5.



Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.


Разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.


Добавляю фарш и обжариваю около 10 минут на сильном огне до румяности, разбивая крупные комочки.


Добавляю соль и чёрный перец по одной щепотке.


Добавляю 2 ст.л. соевого соуса, перемешиваю.


Добавляю папоротник, перемешиваю, обжариваю 2 минуты на умеренном огне.


Жареный папоротник с фаршем готов к подаче на стол.


Жареный папоротник с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • С солью будьте осторожнее, ориентируйтесь на солёность соевого соуса и вкус папоротника. Возможно, она вообще не понадобится.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки