![]() |
Предлагаю интересный способ приготовления тефтелей в рукаве в духовке. В этом варианте тефтели одновременно обрабатываются паром и запекаются. На финальном этапе рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки. Этого не произойдет в мультиварке, а также в кастрюле, сотейнике или сковороде на открытом огне.
Очень вкусные, нежные, ароматные тефтели в сливочно-томатном соусе.
Куриное филе - 250 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тефтелей в рукаве в духовке - перед вами.

Филе куриное и мякоть свинины, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и нарезанную петрушку или укроп.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, а еще лучше, если немного взобьете его блендером. Фарш станет более однородным, немного вязким, что позволит ему хорошо держать форму.

Сформируйте из фарша тефтели и выложите в форму для запекания.

Сливки взбейте с томатной пастой с помощью блендера или венчика, немного посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте сахар.

Этим соусом залейте тефтели.

Форму с тефтелями поместите в рукав для запекания, закрепляя концы.

Затем поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов. Готовьте тефтели в рукаве в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания запекания разрежьте рукав и подрумяньте тефтели.

Тефтели в рукаве готовы.

Вкусные, нежные тефтели подавайте с любым гарниром.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий