Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом

У нас в регионе многие заготавливают соленый папоротник на зиму. А зимой мы готовим салат с соленым папоротником и яйцом. Вариантов такого салата масса, я предлагаю базовый, классический. Дополнительно в этот салат можно добавить и отварной картофель, и свежий огурец, и зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 5.22
    • Ж → 9.17
    • У → 4.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.


    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


    Очистите репчатый лук.


    А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.


    Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 10-15 минут. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.


    Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.


    Будьте внимательны - иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.


    К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.


    Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.


    Перемешайте и можно подавать.


    Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!


    Салат из папоротника с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Салат с папоротником делала впервые. Начиталась комментариев к рецепту и решила отварить папоротник. Получила за 5 мин разваренные склизкие волокна. Выбросила. Вторую часть папоротника вымачивала часа 2 наверное. По рецепту замариновала лук. В итоге получилось не плохо, только очень кисло из-за замаринованного лука. В следующий раз не буду мариновать.
    0
    Автор рецепта
    Ирина, то что вы доверились не автору, а комментаторам - полностью ваше решение. Соответственно и результат получился таким, каким получился.
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за ваш комментарий
    0
    Лариса камчатка
    Папоротник солят свежим,но никак не вареным!
    0
    Светлана
    А то, что папоротник надо как минимум отварить минуту, А как максимум после этого минут пять обжарить для мягкости автор не забыл указать?
    1
    Автор рецепта
    Светлана, поскольку папоротник перед засаливанием отваривают, то после вымачивания, на мой взгляд, он не требует дополнительной термической обработки.
    Но если вы считаете что нужно отварить и обжарить - делайте так, как Вам привычнее.
    0
    Наталья
    Сибирячка, на Камчатке папоротник солят сырым. А при приготовлении, конечно, требуется тепловая обработка 
    2
    Елена
    Сибирячка, папоротник заготавливаем очень много, его не реально отваривать засаливаем сырым, в процессе готовки отмачиваем и отвариваем 7-8 мин.
    0