Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом

У нас в регионе многие заготавливают соленый папоротник на зиму. А зимой мы готовим салат с соленым папоротником и яйцом. Вариантов такого салата масса, я предлагаю базовый, классический. Дополнительно в этот салат можно добавить и отварной картофель, и свежий огурец, и зелень.
Оглавление

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 5.22
  • Ж → 9.17
  • У → 4.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.


Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Очистите репчатый лук.


А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.


Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 10-15 минут. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.


Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.


Будьте внимательны - иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.


К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.


Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.


Перемешайте и можно подавать.


Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!


Салат из папоротника с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Салат с папоротником делала впервые. Начиталась комментариев к рецепту и решила отварить папоротник. Получила за 5 мин разваренные склизкие волокна. Выбросила. Вторую часть папоротника вымачивала часа 2 наверное. По рецепту замариновала лук. В итоге получилось не плохо, только очень кисло из-за замаринованного лука. В следующий раз не буду мариновать.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, то что вы доверились не автору, а комментаторам - полностью ваше решение. Соответственно и результат получился таким, каким получился.
1
ответить
Лариса камчатка
Папоротник солят свежим,но никак не вареным!
0
ответить
Светлана
А то, что папоротник надо как минимум отварить минуту, А как максимум после этого минут пять обжарить для мягкости автор не забыл указать?
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, поскольку папоротник перед засаливанием отваривают, то после вымачивания, на мой взгляд, он не требует дополнительной термической обработки.
Но если вы считаете что нужно отварить и обжарить - делайте так, как Вам привычнее.
0
ответить
Наталья
Сибирячка, на Камчатке папоротник солят сырым. А при приготовлении, конечно, требуется тепловая обработка 
3
ответить
Елена
Сибирячка, папоротник заготавливаем очень много, его не реально отваривать засаливаем сырым, в процессе готовки отмачиваем и отвариваем 7-8 мин.
0
ответить
Гость
Светлана, вы салат из капусты или морковки делаете, тоже обжариваете их? Папоротник вымачивается, а дальше уже по рецепту, ни к чему это умничество.
0
ответить
Гость
Елена, отварите 5 минут, кисель вкусный будет? Вы папоротник кроме как в магазине видели?
0
ответить