Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты в жировой сетке

Котлеты в жировой сетке

В Средней Азии и на Кавказе часто готовят мясо или печень в жировой сетке на мангале. Приготовленные в жировой сетке мясные блюда получаются очень вкусными и сочными. Конечно, они довольно калорийные за счет обжаривания в сетке, но иногда так хочется сытной и добротной еды. Предлагаю приготовить в такой жировой сетке домашние котлеты на сковороде. Ох, какой аромат стоит, когда их жаришь!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 100 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Жировая сетка (сальник) - 300-400 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К350 кКал / 100 г
  • Б → 9.12
  • Ж → 33.19
  • У → 4.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке.


Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. Сальник нужно предварительно замочить в соленой воде примерно на 1 час, так он станет более послушным в работе.


В кухонном процессоре измельчите в кашицу лук, добавив к нему воду.


К фаршу добавьте измельченный лук с водой, панировочные сухари, соль и перец.


Хорошенько вымесите фарш и оставьте его на полчаса в холодильнике.


Мокрыми руками сформируйте котлеты.


Расстелите на рабочей поверхности жировую сетку.


Отрезайте от нее куски и в каждый кусок жировой сетки заверните котлету. Жировая сетка имеет неправильную форму, поэтому куски будут кривыми, это не страшно, главное - аккуратно и тщательно завернуть котлеты.


Таким образом "упакуйте" все котлеты в жировую сетку.


Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите котлеты сначала швом вниз и хорошенько поджарьте на одной стороне около 10 минут. Огонь средний, смотрите, чтобы не горели.


Затем переверните и так же поджарьте котлеты на другой стороне. Перед подачей можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.


Котлеты в жировой сетке готовы. Подавайте с любым гарниром.


Котлеты в жировой сетке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Блюда, приготовленные на животном жире, тяжелее усваиваются желудком и их ни в коем случае нельзя запивать холодными напитками, иначе жир в желудке может застыть. Имейте это ввиду, и после обеда с такими котлетами лучше выпить горячего зеленого чая.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень нравится :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, огромное спасибо!
0
ответить