Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Ханум с мясом

Ханум с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина мякоть - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как рулет из тонко раскатанного теста с начинкой. Хотя, говоря про манты и пельмени, есть неточность - ханум часто готовят (и это его классический вариант) с картофелем или с мясом и картофелем. Но и с одним только мясным фаршем ханум популярен. И да, ханум готовят на пару.


    Я буду готовить ханум с мясом на пару в мультиварке, поэтому буду делать небольшие рулеты, всего 4 штучки, по одному на порцию, в обычной пароварке можно приготовить из этого количества ингредиентов 2 или даже 1 полноценный рулет!


    Итак, для приготовления ханума с мясом подготовьте продукты по списку, а именно: пшеничную муку, растительное масло, соль, воду, яйцо, мякоть свинины, репчатый лук, чёрный молотый перец.


    Для начала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, в него всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и ложкой слегка замешайте от краёв к центру.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 1


    Затем влейте холодную воду и замесите тесто.

    Начать замес теста
    Фото 2


    Переложите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, затем снова вымесите. Вот таким оно станет.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Для начинки мякоть свинины нарежьте, лук тоже почистите и нарежьте.

    Порезать мясо
    Фото 4


    Проверните через мясорубку лук, свинину. В фарш добавьте соль, перец и холодную кипячёную воду, тщательно его перемешайте.

    Сделать фарш
    Фото 5


    Я готовила 4 ханума с мясом, ориентируясь на вместительность отделения для варки на пару (в мультиварке). Далее в рецепте буду опираться на этот момент. Итак, тесто разделите на 4 равных части. Каждую из них тонко раскатайте в прямоугольный пласт и распределите (размажьте) мясной фарш по всей поверхности.

    Выложить фарш на пласт теста
    Фото 6


    Скатайте рулеты (опять-таки, или рулет, если вы готовите один большой ханум и доводить его до готовности будете в большой пароварке). Я же готовила ханум в мультиварке. Если и вы поступаете так же, тогда налейте воду в кастрюльку мультиварки, сверху установите лоток, выложите на него один их подготовленных ханумов, закройте крышку и готовьте приблизительно 25-30 минут на программе "варка на пару".

    Положить рулет в пароварку
    Фото 7


    Готовый ханум с мясом выглядит вот так.

    Рецепт ханума с мясом
    Фото 8


    К столу ханум подавайте сразу, очень вкусно!!!!!

    Фото ханума с мясом
    Фото 9


    Приятного вам аппетита!!!


    Ханум с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хорошенькая змейка! а я в луково-морковной заливке тушу, сразу с соусом получается, тоже вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно, делаю!
    Нравится
    (0)
    ответить