Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с овощами в ру

Свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке

Яркое сезонное блюдо конца лета/начала осени, когда есть изобилие вкусных овощей. Сейчас самое время готовить эту вкуснотищу!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рёбра свиные - 500 г

Кабачок - 350 г

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Лук красный - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Рукав для запекания - 70 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 9.91
    • У → 3.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.


    Набор овощей вы можете изменить на свой вкус, например, что-то исключить или, наоборот, добавить. Но важно брать такие овощи, которые приготовятся одновременно, и не сочетать в одном наборе мягкие и твёрдые овощи.


    Поэтому если вдруг вы решите добавить, например, морковь или другие корнеплоды, то имейте в виду, что они готовятся дольше, чем тот же кабачок. А, соответственно, их либо нужно мельче резать, чтобы они приготовились вместе с остальными овощами, либо же просто пересмотрите набор овощей.


    В качестве альтернативного овощного набора возьмите, к примеру, картофель, морковь, батат, корень сельдерея и краснокочанную капусту - такие овощи более твёрдые, и будут готовиться чуть дольше, но приготовятся все одновременно.


    Все овощи помойте и очистите - у кабачка и баклажана срежьте кончики, лук и чеснок очистите от шелухи, а у перца удалите плодоножку и семена.

    Фото 1


    Свиные ребра ополосните под водой и разрежьте по одному.

    Фото 2


    Кабачок, перец, лук и баклажан нарежьте произвольными кусками, но довольно крупно.

    Фото 3


    Чеснок нарубите ножом. Помидоры черри можно оставить целиком или разрезать на половинки.

    Фото 4


    В миску сложите все овощи, рёбрышки, добавьте чеснок, соль, перец и итальянские травы. Тщательно всё перемешайте руками, полив ложкой растительного масла.

    Фото 5


    Отрежьте достаточное количество от рукава для запекания. Завяжите один конец, выложите в рукав свиные рёбрышки с овощами, завяжите второй конец рукава и поместите его на противень.


    Отправьте в холодную духовку, включите духовку на 180°С и запекайте свиные рёбрышки с овощами в рукаве около 1 часа.


    Если будете использовать более твердые овощи, то время запекания может увеличиться.

    Фото 6


    Через 45 минут от начала запекания аккуратно разрежьте рукав ножницами. Будьте предельно осторожны, так как там очень горячий пар. Слегка раскройте края рукава и верните всё в духовку, чтобы верх чуточку зарумянился (примерно на 15 минут).

    Фото 7


    Готовые свиные ребрышки с овощами переложите для подачи на блюдо и подавайте к столу горячими.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки