Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо с луком-пореем на сковоро

Мясо с луком-пореем на сковороде

Вкусный вариант приготовления свинины в азиатском стиле. Если надоел обычный гуляш, то приготовьте свинину с луком-пореем, соевым соусом, мёдом и чесноком. Блюдо получается ароматным, вкусным и неизбитым.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук-порей - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Приправа для свинины - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 9.42
  • Ж → 16.66
  • У → 4.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.


Лук-порей нарежьте тонкими колечками.


А свинину нарежьте очень тонкой соломкой. Готовиться она будет недолго, поэтому кусочки должны быть тоненькими, чтобы полностью прожарились.


Смешайте в мисочке соевый соус, мёд, спрессованный чеснок и крахмал.


Замаринуйте в этой смеси свинину на 20 минут.


Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук-порей до золотистого цвета и снимите со сковороды.


После чего прибавьте немного масла в сковороду, сделайте огонь максимальным и быстро обжарьте замаринованную свинину. Добавьте к ней обжаренный лук-порей и влейте немного воды.


Готовьте ещё 5-7 минут и снимите с огня.


Приготовленное на сковороде мясо с луком-пореем особенно вкусно в сочетании с рисом. Приятного!


Мясо с луком-пореем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки