![]() |
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук-порей - 250 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для свинины - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления мяса с луком-пореем на сковороде соберите по списку. Лук-порей очистите от внешних листьев и тщательно промойте от песка и почвы (особенно в серединке). Очистите пару зубчиков чеснока.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками.

А свинину нарежьте очень тонкой соломкой. Готовиться она будет недолго, поэтому кусочки должны быть тоненькими, чтобы полностью прожарились.

Смешайте в мисочке соевый соус, мёд, спрессованный чеснок и крахмал.

Замаринуйте в этой смеси свинину на 20 минут.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук-порей до золотистого цвета и снимите со сковороды.

После чего прибавьте немного масла в сковороду, сделайте огонь максимальным и быстро обжарьте замаринованную свинину. Добавьте к ней обжаренный лук-порей и влейте немного воды.

Готовьте ещё 5-7 минут и снимите с огня.

Приготовленное на сковороде мясо с луком-пореем особенно вкусно в сочетании с рисом. Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий