![]() |
Честно говоря, я никогда не встречала в продаже свежий папоротник. Но в отделе с готовыми салатами всегда есть уже готовый папоротник. На вкус он нейтрален, просто солоноватый, мне кажется. Что так скучно... Поэтому я делаю его с разными дополнениями.
К тому же мой супруг без ума от такой закуски, а ещё и с мясом - так вообще зачётно.
Папоротник с мясом по-корейски можно сделать более или менее острым, регулируется это свежим перцем чили.
Закуска готовится моментально, но лучше помариновать её в холодильнике несколько часов.
Папоротник солёный - 150 г
Свинина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Необходимые продукты для приготовления папоротника с мясом по-корейски - перед вами. Свинину надо взять постную - прожилки и сало нам тут не нужны.

Мясо нарезать тонкими брусочками.

Обжарить мясо на сильном огне, на масле...

С обеих сторон до румяной корочки.

Чеснок и чили измельчить.

В миску переложить папоротник, мясо (вместе с маслом), перец и чеснок.

А также соевый соус, кунжут и черный перец.

Перемешать. Если требуется - подсолить.

Папоротник с мясом по-корейски готов.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Недавно обнаружил в Ян**ксмаркете папоротник. Купил, нашёл Ваш рецепт и просто оказался в нирване - настолько вкусно!!!
Спасибо ВАМ большое!!!