Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки с луко

Тушеные куриные желудки с луком

Простое и бюджетное горячее блюдо на каждый день. Сами куриные желудки очень низкокалорийны, в них мало жира. Калории добавляют им сметанные, сливочные и прочие жирные соусы. Но если потушить желудки в большом количестве лука с приправой для мяса, то вы получите вкуснейшее блюдо с ароматным соусом в диетическом варианте. С правильным гарниром (например, гречкой, полбой или цельнозерновыми макаронами), такое блюдо отлично впишется в меню для диеты и ПП.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 300-400 г

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 11.19
    • Ж → 2.45
    • У → 4.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.


    Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят абсолютно любые приправы для мяса или курицы.

    Фото 1


    Куриные желудки требуют некоторой подготовки перед основным приготовлением.


    Во-первых, осмотрите их и удалите возможные остатки жёлтой плёнки и срежьте лишний, ненужный жир.


    Во-вторых, тщательно промойте куриные желудки под холодной проточной водой.


    И, в-третьих, куриные желудки рекомендуется либо отварить 1-2 минуты в кипятке и потом откинуть на дуршлаг, либо просто обдать кипятком в дуршлаге и дать стечь воде - это убирает возможный посторонний запах от желудков.

    Фото 2


    Тушить куриные желудки с луком лучше в глубокой толстостенной кастрюле, сотейнике или казане.


    Сложите в казан (кастрюлю) подготовленные желудки, добавьте нарезанный лук, соль, приправу для мяса и лавровые листочки. Влейте немного воды и доведите до кипения.

    Фото 3


    После закипания переключите на самый маленький огонь и тушите куриные желудки с луком около 1 часа.


    Попробуйте - если желудочки стали мягкими, то можно подавать. Если ещё жестковаты, то прибавьте время тушения.

    Фото 4


    Тушеные куриные желудки с луком готовы! Просто, вкусно и бюджетно. А ещё диетично, так как в соусе нет ничего, кроме лука!

    Фото 5


    Тушеные куриные желудки с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо сделать мужу, он жуткий любитель. В луке думаю, прям классно!
    0
    Автор рецепта
    в луке очень сочно получается!
    0
    Аппетитные какие!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, пасипки!
    0

    Посмотрите подборки