Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки с луко

Тушеные куриные желудки с луком

Простое и бюджетное горячее блюдо на каждый день. Сами куриные желудки очень низкокалорийны, в них мало жира. Калории добавляют им сметанные, сливочные и прочие жирные соусы. Но если потушить желудки в большом количестве лука с приправой для мяса, то вы получите вкуснейшее блюдо с ароматным соусом в диетическом варианте. С правильным гарниром (например, гречкой, полбой или цельнозерновыми макаронами), такое блюдо отлично впишется в меню для диеты и ПП.
Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 300-400 г

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 11.19
  • Ж → 2.45
  • У → 4.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.


Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят абсолютно любые приправы для мяса или курицы.


Куриные желудки требуют некоторой подготовки перед основным приготовлением.


Во-первых, осмотрите их и удалите возможные остатки жёлтой плёнки и срежьте лишний, ненужный жир.


Во-вторых, тщательно промойте куриные желудки под холодной проточной водой.


И, в-третьих, куриные желудки рекомендуется либо отварить 1-2 минуты в кипятке и потом откинуть на дуршлаг, либо просто обдать кипятком в дуршлаге и дать стечь воде - это убирает возможный посторонний запах от желудков.


Тушить куриные желудки с луком лучше в глубокой толстостенной кастрюле, сотейнике или казане.


Сложите в казан (кастрюлю) подготовленные желудки, добавьте нарезанный лук, соль, приправу для мяса и лавровые листочки. Влейте немного воды и доведите до кипения.


После закипания переключите на самый маленький огонь и тушите куриные желудки с луком около 1 часа.


Попробуйте - если желудочки стали мягкими, то можно подавать. Если ещё жестковаты, то прибавьте время тушения.


Тушеные куриные желудки с луком готовы! Просто, вкусно и бюджетно. А ещё диетично, так как в соусе нет ничего, кроме лука!


Тушеные куриные желудки с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надо сделать мужу, он жуткий любитель. В луке думаю, прям классно!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
в луке очень сочно получается!
0
ответить
Аппетитные какие!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!
0
ответить

Посмотрите подборки