Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные желудки по-грузински

Куриные желудки по-грузински

Интересный вариант приготовления куриных желудков. Вкус блюда получается более ярким, насыщенным благодаря добавленным приправам, специям и свежей зелени. Можно заменить зеленый лук репчатым или красным, а также добавить молотый острый перец (буквально щепотку).

Помните, что при обжаривании вареные желудочки начинают «стрелять» и могут выпрыгивать из сковороды. Поэтому прикрывайте емкость крышкой и обжаривайте желудки на умеренном нагреве.

Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук зеленый - 6-8 г

Чеснок - 2-36 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка или кинза - 10 г

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 0.87
  • Ж → 0.27
  • У → 6.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных желудков по-грузински - перед вами.


Желудки тщательно очистите с двух сторон с помощью ножа. Удаляйте желтую пленку (если она присутствует) и жир - он собирает весь мусор и его лучше удалить. Очищенные субпродукты промойте в воде с двух сторон и отварите 40-50 минут в кастрюле.


Когда желудки сварятся, очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с зеленым луком. Измельчите и обжарьте обе нарезки в растительном масле на сковороде 2 минуты.


Откиньте отварные желудочки на дуршлаг или ситечко, а затем добавьте на сковороду. Всыпьте соль и молотый черный перец, хмели-сунели и другие приправы по желанию. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты. Прикройте емкость крышкой при обжаривании!


В это время промойте петрушку или кинзу, нарежьте, но не слишком мелко. Добавьте на сковороду и перемешайте. Протомите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.


Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте к столу. Можно добавить по вкусу любой гарнир из каш, макарон, бобовых или картофеля. Особенно вкусны куриные желудки по-грузински с различными соусами на кисломолочной основе.


Приятного вам!


Куриные желудки по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкусненько! супер!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибыы:sendkiss:
0
ответить