![]() |
Интересный вариант приготовления куриных желудков. Вкус блюда получается более ярким, насыщенным благодаря добавленным приправам, специям и свежей зелени. Можно заменить зеленый лук репчатым или красным, а также добавить молотый острый перец (буквально щепотку).
Помните, что при обжаривании вареные желудочки начинают «стрелять» и могут выпрыгивать из сковороды. Поэтому прикрывайте емкость крышкой и обжаривайте желудки на умеренном нагреве.
Желудки куриные - 400 г
Лук зеленый - 6-8 г
Чеснок - 2-36 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка или кинза - 10 г
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления куриных желудков по-грузински - перед вами.

Желудки тщательно очистите с двух сторон с помощью ножа. Удаляйте желтую пленку (если она присутствует) и жир - он собирает весь мусор и его лучше удалить. Очищенные субпродукты промойте в воде с двух сторон и отварите 40-50 минут в кастрюле.

Когда желудки сварятся, очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с зеленым луком. Измельчите и обжарьте обе нарезки в растительном масле на сковороде 2 минуты.

Откиньте отварные желудочки на дуршлаг или ситечко, а затем добавьте на сковороду. Всыпьте соль и молотый черный перец, хмели-сунели и другие приправы по желанию. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты. Прикройте емкость крышкой при обжаривании!

В это время промойте петрушку или кинзу, нарежьте, но не слишком мелко. Добавьте на сковороду и перемешайте. Протомите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте к столу. Можно добавить по вкусу любой гарнир из каш, макарон, бобовых или картофеля. Особенно вкусны куриные желудки по-грузински с различными соусами на кисломолочной основе.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий