Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Фунчоза с куриными желудками по-корейски

Фунчоза с куриными желудками по-корейски

Мне нравятся салаты по-корейски. Открыла для себя новый вариант такого салата - с куриными желудочками и овощами, а также с добавлением лапши "Фунчоза", ее еще часто называют стеклянной, поскольку она прозрачная. У нее нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат.

Блюдо получается очень пикантным, вкусным и сытным!!! Его можно приправить по вкусу и сделать более или менее острым. Добавьте различные пикантные соусы и блюдо приобретет интересные вкусовые оттенки.

Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Куриные желудочки - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 5.83
    • Ж → 3.7
    • У → 10.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для салата из фунчозы с куриными желудками по-корейски. Овощи можно заменить или дополнить по желанию.

    Фото 1


    Первым делом, удобней это сделать накануне, отварите куриные желудочки.


    Хорошо промойте, очистите сырые желудки, если это необходимо. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального, снимите образовавшуюся пену и варите их в течении 1-1,5 часов. В процессе варки если необходимо, то добавляйте воду. Готовые желудочки оставьте остыть в бульоне, в котором они варились, так они будут сочнее. Дайте им полностью остыть.

    Фото 2


    Достаньте желудочки из бульона.

    Фото 3


    Нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 4


    Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком, так, чтобы она полностью была в воде. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Фото 5


    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкими брусочками. Овощи выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости.

    Фото 6


    Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте тонкими полосками. Добавьте по вкусу острый перец, нарезав его на тонкие колечки.

    Фото 7


    В сковороду добавьте нарезанный перец, готовьте несколько минут, до мягкости. Затем посолите и поперчите овощи, влейте соевый соус и готовьте пару минут.

    Фото 8


    В сковороду к овощам добавьте лапшу и нарезанные куриные желудочки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, которые вам нравятся. Готовьте 2-3 минуты и снимите с плиты.

    Фото 9


    Для сочности и более свежего аромата и вкуса добавим свежий огурец (нарезав его на тонкие брусочки) и мелко нарезанный чеснок.

    Фото 10


    Переложите содержимое из сковороды в большой салатник, добавьте огурцы и чеснок, перемешайте.

    Фото 11


    Салат из фунчозы с куриными желудками по-корейски готов!!! Подавайте его теплым или остывшим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

    Фото 12


    Фунчоза с куриными желудками по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить