![]() |
Фунчоза - 100 г
Куриное филе копченое - 200 г
Лук - 40 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы - 3 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус светлый - 3 ст.л.
Соевый соус темный - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и обсушите, лук и морковь почистите.

Сразу же поставьте вариться фунчозу, часто по инструкции ей нужно от 4 до 6 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

А пока нарежьте полукольцами белый лук и нашинкуйте тонко морковь, сложите их в глубокую и удобную миску.

Почистите перец, отрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте овощи соломкой, добавьте в миску.

Копченое куриное филе нарежьте так же тонкой соломкой, добавьте остывшую фунчозу. Советую лапшу слегка измельчить, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

Влейте оливковое масло, светлый и темный соевый соус, черный молотый перец и по желанию чеснок, перемешайте и дайте пару минут настояться. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, тогда всыпьте ее совсем немного. Так же для кислоты можно влить немного белого винного уксуса, если любите.

Помидоры и зелень кладите в самом конце, чтобы они не пустили сок, а зелень не вяла. Кстати, вместо петрушки можете положить кинзу.

Готовую фунчозу с копченой курицей и овощами разложите по порционным тарелкам и можно звать домашних к столу.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий