Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фунчоза с копченой курицей и овощами

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Фунчозу любят во многих семьях, поскольку она идеально сочетается с любым мясом и овощами. Очень интересный вкус у нее получается, если соединить с копченой курицей. Для этого блюда можно взять как копченое филе, так и окорочка, только снимите с них кожу и лишний жир. Овощи сюда так же подходят любые, можно положить кабачки, стручковую фасоль или баклажаны. Мне нравится именно этот вариант, поскольку кроме фунчозы больше ничего не нужно варить или жарить, блюдо получается максимально вкусным и полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Куриное филе копченое - 200 г

Лук - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурцы - 3 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус светлый - 3 ст.л.

Соевый соус темный - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

на 3 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 6.28
  • Ж → 4.47
  • У → 11.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и обсушите, лук и морковь почистите.


Сразу же поставьте вариться фунчозу, часто по инструкции ей нужно от 4 до 6 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


А пока нарежьте полукольцами белый лук и нашинкуйте тонко морковь, сложите их в глубокую и удобную миску.


Почистите перец, отрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте овощи соломкой, добавьте в миску.


Копченое куриное филе нарежьте так же тонкой соломкой, добавьте остывшую фунчозу. Советую лапшу слегка измельчить, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.


Влейте оливковое масло, светлый и темный соевый соус, черный молотый перец и по желанию чеснок, перемешайте и дайте пару минут настояться. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, тогда всыпьте ее совсем немного. Так же для кислоты можно влить немного белого винного уксуса, если любите.


Помидоры и зелень кладите в самом конце, чтобы они не пустили сок, а зелень не вяла. Кстати, вместо петрушки можете положить кинзу.


Готовую фунчозу с копченой курицей и овощами разложите по порционным тарелкам и можно звать домашних к столу.

Приятного.


Фунчоза с копченой курицей и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Варить фунчозу? Ее заливают кипятком, причем ненадолго
0
ответить
Сабинына мама
а где яйцо?!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сабинына мама, это луковица, если что:smiletongue:
0
ответить
С копченым мясом, говорите? Я буду:twofingers::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тогда налетай, сына только фунчозу распробовал)))
0
ответить