Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с куриными желудками

Пельмени с куриными желудками

Для разнообразия возьмите на заметку пельмени с начинкой из куриных желудков. В соцсетях такой рецепт можно встретить с пометкой «экономные». Потому что куриные субпродукты стоят дешевле, чем традиционное мясо для пельменей, т.е. свинина и говядина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 300 г

Молоко/вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Желудки куриные - 300 г

Сало сырое - 50-100 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - от 0,3 ч.л.

Перец черный - 1-2 щепотки

Должно получиться минимум 60 пельменей.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 10.3
    • Ж → 10.12
    • У → 25.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пельменей с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сало можно не покупать специально. Используйте жирные обрезки с кусков свинины, предназначенной для других блюд. Такие заготовки можно копить и хранить в морозилке.


    Количество начинки всё-таки может варьироваться в зависимости от толщины заготовок из теста и других причин.


    Пельменное тесто делайте по любому понравившемуся рецепту с сайта или свое фирменное.

    Фото 1


    Для теста соедините и перемешайте молоко или воду с яйцом. Добавьте муку с солью.

    Фото 2


    Перемешайте все ингредиенты между собой, а затем замесите мягкое, но крутое тесто.

    Фото 3


    Укройте пельменное тесто от высыхания и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать фарш.

    Фото 4


    Очищенные куриные желудки промойте. Куски жира не удаляйте, они как раз в тему для пельменного фарша из нежирных куриных желудков. Лук нарежьте, чеснок измельчите.

    Фото 5


    Прокрутите в мясорубке куриные желудки с прилипшим к ним чесноком, сырое свиное сало и лук. Посолите, поперчите и равномерно перемешайте все подготовленные ингредиенты.

    Фото 6


    Разделите тесто на куски такого размера, с которыми вам удобно работать на кухонном рабочем столе. Раскатывайте их в тонкие пласты. Формируйте пельмени обычным или каким-либо своим фирменным способом. Обычно тесто нарезают на круглые заготовки диаметром около 5 см. По центру укладывают 1-1,5 ч.л. фарша. Далее слепляют края, придавая форму полумесяца, и защипывают в типа круглую пельмешку.


    Из обрезков теста скатайте «колбаску», нарежьте её на кусочки, которые потом раскатывайте в аналогичную круглую заготовку, и формируйте пельмени.

    Фото 7


    Варите пельмени сразу же или заморозьте на потом. В холодильнике заготовки можно хранить на присыпанной мукой досочке до 1,5 суток.

    Фото 8


    Для варки заготовки пельменей забрасывают в подсоленную кипящую воду со специями по вкусу. После всплывания и повторного закипания пельмени варят на слабом кипении 3-5 минут, в зависимости от их размеров и толщины теста.

    Фото 9


    Вкусовые качества пельменей с куриными желудками весьма хороши! Некоторые едоки даже и не переспрашивают, из чего сделана начинка, не сомневаясь, что она чисто мясная...))


    Пельмени с куриными желудками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Беру на заметку, блюда из субпродуктов готовлю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, надеюсь, понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, понравится, куриные желудочки - это вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить