Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Чебупели

Чебупели

Многие видели в продаже эти маленькие чебуреки или пельмени. Многие пробовали эти чебупели.

Конечно, такой перекус купить и разогреть проще и быстрее, чем сделать самому. Но если вникнуть в состав, указанный на упаковке, лучше уж заморочиться и приготовить эти маленькие чебупели самой. Тем более, свежее и горячее - это выигрышнее во всех отношениях.

Чебупели, как семечки, с разными соусами уходит на "ура".

Оглавление
Оценить рецепт
2241

Оцените рецепт

Рейтинг 2241 из 5
на основе 3 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Начинка:

Мясной фарш - 170 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К238 кКал / 100 г
    • Б → 8.33
    • Ж → 11.12
    • У → 26.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё, что требуется для приготовления чебупели - перед вами.

    Фото 1


    Из воды, соли, масла и муки замесить тесто.


    Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки.


    Накрыть тесто салфеткой.

    Фото 2


    Очень мелко нарезать луковицу. Добавить в фарш, посолить и поперчить.


    Перемешать.

    Фото 3


    Тесто тонко раскатать. Вырезать стаканом (диаметр - 7 см) кружочки.

    Фото 4


    Выложить по центру фарш.

    Фото 5


    Свернуть пополам и хорошенько защипнуть. Я сделала "легкие" защипы по краю.

    Фото 6


    Жарить во фритюре на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон.

    Фото 7


    Очень сочные чебупели готовы.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Чебупели, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить