Постный салат Оливье - это разновидность одного из самых известных салатов русской кухни, без которого не обходится ни один традиционный праздник. И как хочется порадовать таким салатом всех своих гостей, даже тех, кто не ест мясо...
Постный майонез можно приготовить дома самим или купить готовый в магазине. Еще в такой вариант салата можно добавить обжаренные или маринованные грибы, получится очень вкусно.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервированный горошек - 4 ст.л.
Зеленый лук - 5-6 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Консервированный тунец - 120 г
Майонез постный - 2 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Все необходимые продукты для постного салата Оливье с тунцом (консервированным) - перед вами. Овощи предварительно отварите и очистите.
Как и в классическом варианте, отварные овощи, соленые огурцы нарежьте небольшим кубиком, сложите в салатник, добавьте мелко нарезанный зеленый лук - он придаст свежесть салату.
Всыпьте горошек без жидкости. Кстати, консервированный можно заменить на свежемороженый, предварительно его отварив.
Добавьте постный майонез, соль и черный молотый перец и перемешайте салат.
Консервированного тунца выложите в порционные мисочки при подаче. Так мне нравится больше, чем смешивать его в общем салатнике с остальными ингредиентами. На стол постный салат Оливье с тунцом подавайте сразу. Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария