![]() |
Идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Рукола и огурец внесут в блюдо нотки свежести и сочности, а куриные яйца подарят салату сытность.
Готовится он за считанные минуты при наличии в холодильнике необходимых ингредиентов. Куриные яйца желательно отварить заранее и остудить, их можно заменить перепелиными яйцами.
Если любите салаты с майонезом или сметаной, то используйте их вместо заправки.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец консервированный - 180 г
Рукола - 10 г
Салат листовой - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления салата с руколой и тунцом (консервированным) - перед вами!
Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут и резко охладите в ледяной воде.

Промойте листья салата и руколу, стряхните лишнюю влагу или удалите ее с помощью бумажных салфеток. Нарвите листья салата руками на тарелку и выложите руколу.

Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Выложите их на зелень.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и попробуйте его на вкус. Если огурец горчит - замените его другим. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку.

Вскройте банку с консервированным тунцом, выложите рыбную мякоть на тарелку.

Посолите и поперчите, полейте маслом, в котором тунца консервировали. Если любите другие заправки, то замените ими масло. Подайте салат из консервированного тунца с руколой, огурцом и яйцом к столу сразу же после его создания.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий