![]() |
Впервые пробовала такой салат - очень даже приятный, пикантный вкус у него.
Ингредиенты для салата вполне себе доступны. Можно готовить как на праздничный стол, так и в любой обычный день.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2-3 порции. Чтобы приготовить тазик салата, надо увеличивать ингредиенты)))).
Куриное филе (отварное) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Вода - 100 мл
Уксус - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат «Купеческий» с курицей готовим из такого набора продуктов.
Я взяла для салата куриное филе, но, думаю, подойдут и другие части курицы.
Курицу надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Залить водой, добавить уксус (чтобы вода стала кисленькой).

Морковь натереть на тёрке (хорошо подойдет тёрка для моркови по-корейски).

Быстро обжарить морковь на масле.

Филе разорвать на волокна (или нарезать).

Добавить в миску к курице отжатый лук и остывшую морковь.

А также горошек без жидкости.

Подсолить, добавить майонез и чёрный перец.

Перемешать.

Питательный салат «Купеческий» с курицей готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий